A pamonha de liquidificador é uma maneira diferente de preparar essa iguaria muito popular no nordeste. Extremamente deliciosa com um sabor incrível que dá água na boca só de imaginar. Siga o passo a passo da receita e faça ainda hoje a melhor pamonha de liquidificador da vida!
Como fazer pamonha de liquidificador
Para fazer pamonha de liquidificador vamos precisar de leite, açúcar, margarina e espiga de milho verde. Primeiramente iremos soltar o milho da espiga, e bater por 5 minutos, com todos os ingredientes da pamonha de liquidificador. Em seguida despejar numa forma untada com bastante margarina, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 1 hora aproximadamente em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida a pamonha de liquidificador mais espetacular que você já provou na sua vida!
Ingredientes da receita de pamonha de liquidificador
- 350 ml de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 6 espigas de milho verde bem madura
Modo de preparo
- Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas e retire todos os cabelinhos do milho.
- Com o auxílio de uma faca solte todo o milho da espiga. Despeje no liquidificador, adicione o açúcar, a margarina e o leite.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante margarina.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E a mais gostosa pamonha de liquidificador ficou pronta. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de arroz sem farinha feito no liquidificador não suja as mãos e fica uma delícia
Bolo calisto um bolo integral de maçã com aveia muito saudável e delicioso para servir no lanche
Curau com milho de latinha simples e rápido feito no liquidificador uma delícia
Como tirar manchas de espelho e do box do banheiro usando ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais