O bolo calisto é do tipo amanteigado e leva aveia e maçãs, sendo uma opção saudável, saborosa e nutritiva para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Essa gostosura que nos remete aos tempos da infância vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o magnífico bolo calisto, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo calisto
Para a receita do bolo calisto, os ingredientes necessários são: manteiga, açúcar e farinha de aveia (para a farofa). Já para o bolo, utilizaremos: aveia, maçãs, cascas das maçãs, ovos, fermento em pó, açúcar e canela em pó. Para o preparo da farofa, iremos misturar os ingredientes até formar uma farofa úmida. Já para a massa do bolo, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção das maçãs picadas, da canela e do fermento, que misturaremos por último. Vamos transferir para uma forma untada, espalhar a farofa sobre a massa e levar para assar durante 35 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, aguardar amornar, servir e aproveitar seu incrível bolo calisto!
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
Para o bolo
- cascas das maçãs
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 ovos inteiros
- canela em pó (a gosto)
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
- ¼ xícara (chá) de aveia
Modo de preparo
Da farofa
- Adicione em uma vasilha o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Para formar uma farofa úmida, utilize as pontas dos dedos para misturar tudo muito bem.
- Deixe reservada.
Do bolo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, e para que fique homogêneo, bata muito bem.
- Passe para uma vasilha e junte os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó, mexendo suavemente para que incorpore.
- Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e espalhe uniformizando a farofa toda sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico bolo calisto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais