O curau de milho de latinha é a maneira mais prática e rápida de preparar um curau sem ter muito trabalho. Fica com uma textura incrivelmente cremosa e o sabor não perde muito para o tradicional. Siga o passo a passo dessa versão delícia de curau com milho de latinha e faça hoje!
Como fazer curau com milho de latinha
Para fazer curau com milho de latinha vamos precisar de creme de leite, açúcar, milho verde, leite, maisena e sal. Primeiramente iremos bater o milho verde com o leite no liquidificador, passar essa mistura do curau com milho de latinha pela peneira e seguira sequência do passo a passo para finalizar o creme do curau com milho de latinha. Despejar num refratário, polvilhar canela em pó a gosto, e servir em seguida o mais delicioso e cremoso curau com milho de latinha que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de curau com milho de latinha
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 latas de milho verde
- 1 litro de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 100 ml de leite para dissolver a maisena
- 1 colher(café)de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde de latinha, o leite e bata por cerca de 3 minutos para triturar bem o milho.
- Passe essa mistura por uma peneira para retirar o bagaço e coloque numa panela o líquido obtido.
- Acrescente a maisena dissolvida no leite (100 ml), o açúcar, o sal, misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, até ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, mexa bem para homogeneizar e retire do fogo. Despeje num refratário, polvilhe canela em pó a gosto e espere esfriar para servir.
- E o mais gostoso curau de milho de latinha está pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais