O manjar de coco dos deuses como o próprio nome já diz é sem dúvida alguma uma sobremesa divina. Com uma textura deliciosa que derrete na boca, unida à doçura da calda de ameixas, o manjar de coco dos deuses é de enlouquecer geral. Siga o passo a passo e só faz essa delícia!
Como fazer manjar de coco dos deuses
Para fazer o manjar de coco dos deuses vamos precisar de coco ralado em flocos, leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do manjar de coco dos deuses, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Em seguida, iremos despejar numa forma levemente umedecida, cobrir com plástico filme rente ao creme e gelar por no mínimo 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar e regar com a calda de ameixas preparada conforme o passo a passo. E o manjar de coco dos deuses mais incrível do mundo está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de manjar de coco dos deuses
Para o manjar
- 80 gramas de coco ralado em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 6 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de ameixa secas sem caroço
Modo de preparo
Do manjar
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o leite de coco, o coco ralado em flocos, o creme de leite e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente umedecida, e cubra com plástico filme bem rente ao creme.
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione a água, aos poucos e com cuidado, e deixe ferver até dissolver. Acrescente as ameixas e deixe ferver por mais 5 minutos até obter uma calda em fio.
- Deixe esfriar muito bem antes de utilizar.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme e regue com a calda de ameixas.
- Sirva em seguida esse espetáculo de manjar de coco dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho de cachorro quente simples e fácil perfeito para fazer hot dogs para o lanche
Lasanha à bolonhesa com molho branco presunto e muçarela perfeita para o almoço em família
Gelado de abacaxi que desenforma e é servido como um pudim uma delícia
Bolo olho de sogra a deliciosa combinação de creme de coco com doce de leite e ameixa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais