Manjar de coco dos deuses com calda de ameixa e cobertura de coco uma delícia

Esse manjar de coco dos deuses é sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Manjar De Coco
Manjar de coco dos deuses – Créditos Canal Flor de farinha

O manjar de coco dos deuses como o próprio nome já diz é sem dúvida alguma uma sobremesa divina. Com uma textura deliciosa que derrete na boca, unida à doçura da calda de ameixas, o manjar de coco dos deuses é de enlouquecer geral. Siga o passo a passo e só faz essa delícia!

Como fazer manjar de coco dos deuses 

Para fazer o manjar de coco dos deuses vamos precisar de coco ralado em flocos, leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do manjar de coco dos deuses, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Em seguida, iremos despejar numa forma levemente umedecida, cobrir com plástico filme rente ao creme e gelar por no mínimo 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar e regar com a calda de ameixas preparada conforme o passo a passo. E o manjar de coco dos deuses mais incrível do mundo está pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de manjar de coco dos deuses

Para o manjar

  • 80 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 litro de leite 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 6 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de ameixa secas sem caroço

Modo de preparo 

Do manjar

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o leite de coco, o coco ralado em flocos, o creme de leite e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente umedecida, e cubra com plástico filme bem rente ao creme.
  4. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, e deixe ferver até dissolver. Acrescente as ameixas e deixe ferver por mais 5 minutos até obter uma calda em fio.
  3. Deixe esfriar muito bem antes de utilizar. 
  4. Retire o manjar da geladeira, desenforme e regue com a calda de ameixas. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de manjar de coco dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Molho de cachorro quente simples e fácil perfeito para fazer hot dogs para o lanche
Lasanha à bolonhesa com molho branco presunto e muçarela perfeita para o almoço em família
Gelado de abacaxi que desenforma e é servido como um pudim uma delícia
Bolo olho de sogra a deliciosa combinação de creme de coco com doce de leite e ameixa