A torta de legumes sem farinha além de saudável e nutritiva, fica simplesmente deliciosa. Além de versátil, pois você pode variar os vegetais a vontade, essa maravilha de torta fica leve pois não leva farinha e seu preparo é bastante fácil. Confira a receita do Anjo Low Carb Receitas e faça hoje mesmo a incrível torta de legumes sem farinha, que todos vão adorar!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Para a receita de torta de legumes sem farinha, que é bem simples de fazer, iniciaremos refogando a cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate com um fio de azeite. Lembrando que você pode variar os legumes, utilizando os que mais gostar. Quando estiver bem refogado, vamos temperar com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino e reservar. Num recipiente vamos adicionar azeite, ovos, sal, farinha de linhaça, fermento em pó e cheiro verde, mexendo bem. Para finalizar, vamos adicionar o recheio à massa, tornar a mexer e assar no forno com queijo ralado salpicado por cima, por uns 25 minutos. Prontinho, sirva e deguste sua saborosa torta de legumes sem farinha, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- páprica (a gosto)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 prato raso de repolho ralado
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
Para torta
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Refogue a cebola em uma frigideira com um fio de azeite.
- Assim que estiver douradinha, junte a vagem e cozinhe por 2 minutos com a frigideira tampada.
- Depois disso tire a tampa e coloque o repolho, a cenoura e o tomate.
- Refogue por alguns minutos e utilize páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Você poderá utilizar também outros temperos que gostar.
- Deixe o recheio reservado.
- Coloque em um recipiente: os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento, mexendo bem.
- Adicione o recheio à massa e torne a mexer, para incorporar tudo.
- Unte uma travessa refratária com óleo e salpique queijo parmesão ralado a gosto, depois passe a mistura para ela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 25 minutos ou até que fique douradinha.
- Prontinho, sirva e aproveite sua apetitosa e nutritiva torta de legumes sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão fácil com cobertura e raspas de limão macio fofinho e delicioso
Esse é o bolo no pote que fez uma youtuber ganhar 3 mil reais por mês segredo revelado
Se você tem leite em casa já pode fazer muçarela caseira é fácil e fica uma delícia
Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha fica igual o bolo de milho da fazenda
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais