Torta de legumes muito bem recheada um jeito delicioso das crianças comerem de legumes

Essa torta de legumes fica bem recheada e uma delícia, as crianças adoram

Torta De Legumes Recheada
Torta de legumes – Créditos Aquela Receita

Provavelmente você nunca comeu uma torta de vegetais como essa! Ela fica super cremosa e bem leve, e o recheio fica por toda a parte. Além do sabor e textura incríveis, essa torta de vegetais também tem um preparo bastante simples. Não perca tempo e faça hoje mesmo para toda a família!

Como fazer torta de legumes

Para fazer essa torta, vamos começar preparando o recheio, e para isso vamos precisar cortar um brócolis em pedaços médios e cozinhar em uma panela com água quente, junto com um pouco de sal e leite. Enquanto o brócolis cozinha, vamos refogar em uma frigideira cebola e pimentões picados. Agora é só colocar o brócolis, a cebola e os pimentões em uma travessa. Numa tigela, vamos misturar ovos, leite, óleo, sal, fermento, salsinha e farinha para fazer a massa. Depois de misturar bem, é só despejar na travessa, polvilhar muçarela ralada e levar ao forno. Fica um espetáculo!

Ingredientes da receita de torta de legumes 

Para o recheio

  • 800g de brócolis
  • 1 e ½  colher de chá de sal
  • 1 e ½  colher de sopa de leite
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½  pimentão verde cortado em tiras
  • ½ cebola média cortada em meia-lua
  • 1 e ½ colher de sopa de azeite

Para a massa 

  • 3 ovos
  • 400mL de leite
  • 5 Colheres de sopa de óleo ou 30mL
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou 135g
  • 1 e ½  colher de chá de sal
  • 1 e ½  colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 100g de muçarela ralada (para um melhor resultado, utilize muçarela de búfala)

Modo de preparo

  1. Para o recheio, corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe por 10 minutos em uma panela com água fervente com sal e leite.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e coloque a cebola e os pimentões para refogar até começar a dourar. 
  3. Escorra o brócolis e transfira para uma travessa refratária untada com óleo. 
  4. Adicione também a cebola e os pimentões. Reserve. 
  5. Num bowl, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a muçarela, e misture bem até homogeneizar. 
  6. Despeje a massa líquida uniformemente na travessa.
  7. Espalhe por cima a muçarela ralada.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva. Agora é só se deliciar com essa incrível torta de vegetais! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de carne moída de feira bem temperadinho e fácil de fazer uma delícia
Torta de limão com massa de biscoito e recheio de mousse fica pronta em 20 minutos
Berinjela frita um aperitivo saudável e delicioso para acompanhar os jogos da Copa
Salada de repolho americana a melhor salada de repolhos de todas em casa faço toda semana