Essa receita é simplesmente perfeita para servir para os amigos ou familiares que te visitam em casa, pois essa berinjela frita é um excelente tira-gosto, e junto com o sour cream, ou creme azedo, fica ainda melhor. Aprenda aqui a fazer essa combinação perfeita de berinjela frita e sour cream!
Como fazer berinjela frita
Tanto a berinjela quanto o creme são muito fáceis de fazer e ficam extremamente gostosas. Vamos começar pelo creme, e para isso basta misturar em um bowl iogurte natural, maionese, suco de limão, salsinha picada e temperar com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, é só reservar enquanto preparamos a berinjela. E para isso, o primeiro passo é cortar a berinjela em formato de bastõezinhos. Feito isso, salgamos a berinjela e deixamos descansar. Em seguida, passado a berinjela numa mistura de ovos, sal, pimenta, páprica e farinha de trigo, para na sequência fritar em óleo quente.
Ingredientes da receita de berinjela frita
Para a berinjela
- 2 berinjelas
- 3 ovos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- 100g de farinha de trigo
Para o sour cream
- 125mL de iogurte natural
- 80mL de maionese
- suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da sour cream
- Em uma tigela, adicione o iogurte, a maionese, o suco de limão, a salsinha e misture tudo muito bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve na geladeira.
Da berinjela
- Corte as berinjelas em rodelas de 1 dedo de espessura.
- Em seguida, corte cada rodela em e tiras, também de 1 dedo de espessura.
- Espalhe esses bastões de berinjela sobre uma superfície, polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, bata em um bowl os ovos e tempere com sal, pimenta e páprica a gosto.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Bata até formar um creme amarelado e líquido.
- Passado o tempo de descanso, a berinjela terá soltado o excesso de água. Pressione delicadamente a berinjela com um papel absorvente.
- Junte a berinjela ao creme e misture bem, de modo que cada pedaço de berinjela seja completamente coberto pela mistura.
- Frite as berinjelas em óleo quente até dourar.
- Sirva suas saborosas e crocantes berinjelas com o sour cream. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais