Batata recheada gratinada no forno um prato leve e delicioso para qualquer dia da semana

A batatas recheadas é uma prato leve e muito gostoso, perfeito para qualquer ocasião

Batata Recheada
Batata recheada

Essa receita de batata recheada é uma excelente opção para inovar nas receitas do dia-a-dia e impressionar toda a família. Essa receita é praticamente uma refeição completa, pois é muito bem servida e com certeza vai satisfazer a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo batatas recheadas! 

Como fazer batata recheada

Para fazer essa maravilhosa receita, não tem segredos. Vamos cozinhar as batatas, o recheio e um molho branco para acompanhar. Começamos cozinhando as batatas e reservamos. Depois fritamos bacon com alho, cebola, tomate, cenoura e cheiro-verde. Por último, misturamos requeijão para finalizar nosso recheio. Agora só falta fazer um delicioso molho branco, e para isso é só cozinhar margarina, caldo de legumes e farinha em uma panela e depois acrescentar leite até engrossar. Agora é só rechear as batatas, cobrir com o molho e parmesão e levar ao forno para gratinar. 

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 5 batatas
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de bacon em cubinhos
  • ½  copo de requeijão 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado sem sementes
  • cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½  tablete de caldo de legumes
  • noz-moscada ralada a gosto
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas. 
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que estejam al dente. Reserve. 
  3. Cozinhe as cenouras em água fervente até que estejam macias. Reserve. 
  4. Frite o bacon em uma panela e na gordura que soltar, refogue o alho e a cebola. 
  5. Acrescente a cenoura e o tomate e cozinhe por alguns instantes. 
  6. Então, entre com o requeijo e o cheiro-verde e mexa até misturar tudo. Reserve.
  7. Em outra panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo e o caldo de legumes, até formar uma massinha. 
  8. Despeje o leite aos poucos. Mexa até o molho engrossar. 
  9. Quando chegar no ponto, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem

  1. Corte as batatas ao meio. Com uma colher, tire um pouco do seu miolo. 
  2. Preencha as batatas com o recheio e cubra com o molho branco. Polvilhe o parmesão ralado. 
  3. Leve ao forno preaquecido, a 220°C, até gratinar. 
  4. Sirva suas incríveis batatas recheadas! Bom apetite!

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