Empadão de presunto fácil e rápido com massa que derrete na boca uma delícia

Esse empadão recheado de presunto derrete na boca e o preparo é bem simples

Empadão De Presunto
Empadão de presunto fácil e rápido com massa que derrete na boca uma delícia 2

Essa receita de empadão de presunto é simplesmente maravilhosa, e pode ser servida num lanche ou até mesmo no lugar de um almoço ou jantar, pois é muito bem servida e muito gostosa. Além disso, você também pode fazer o empadão recheado de presunto para vender e ter uma renda extra. Todos vão adorar! 

Como fazer empadão de presunto

Para fazer esse empadão de presunto são necessários, resumidamente, cinco passos: fazer a massa, fazer o creme, fazer o recheio, montar e, enfim, assar. Para fazer a massa, basta misturar bem um ovo, margarina, sal, creme de leite e farinha de trigo e reservar na geladeira. Para o creme, vamos dissolver amido de milho no leite e levar ao fogo, com requeijão, creme de leite e queijo ralado. Para fazer o recheio, basta refogar numa panela, alho, cebola, tomate, palmito e caldo de legumes, e depois acrescentar presunto  salsinha. Com tudo pronto, agora é só montar e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empadão de presunto

Para a massa

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 caixa de creme de leite

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres (de sopa rasas de amido de milho
  • ½  copo de requeijão cremoso
  • ½  caixinha de creme de leite
  • ½  xícara de chá de queijo ralado
  • 300g de palmito picado
  • 200g de presunto picado
  • ½  xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • salsinha a gosto
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem. 
  2. Trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea. 
  3. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira. 
  4. Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite, tempere com sal e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme. 
  5. Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado, mexa e reserve para esfriar. 
  6. Em uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola e o alho.
  7. Quando dourar, acrescente o tomate, o palmito e o caldo de legumes. 
  8. Misture bem até o caldo dissolver e a água do tomate secar. 
  9. Junte as azeitonas, o presunto e a salsinha picada e reserve. 
  10. Retire a massa da geladeira e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. 
  11. Coloque primeiro o creme e depois espalhe o recheio. 
  12. Feche com o restante da massa. 
  13. Pincele uma gema sobre a superfície do empadão. 
  14. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. 
  15. Chame a família e sirva esse delicioso empadão recheado de presunto! 

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