Essa receita de bolinho de carne moída é muito fácil de se fazer e também é muito versátil, pois pode ser servida desde um aperitivo até como prato principal numa refeição em família. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todos vão adorar experimentar esses deliciosos bolinhos de carne!
Como fazer bolinho de carne moída
Essa receita é super fácil de fazer, é só misturar tudo, modelar, empanar, fritar e servir. O primeiro passo é misturar bem em uma tigela os seguintes ingredientes: carne moída, tempero caseiro, pimenta-do-reino, orégano, pão francês umedecido com leite, creme de cebola, pimentão e cheiro-verde. Assim que tudo estiver bem misturadinho, vamos modelar, e para isso basta fazer algumas bolas e achatar, deixando parecido com um disco. Agora empanamos na farinha de trigo, em ovos e na farinha de rosca. Por último, é só fritar em óleo quente até dourar e depois servir!
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- 700g carne moída
- 2 colheres de sopa de tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
- pimenta do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 1 pão francês umedecido no leite
- 30g de creme de cebola em pó
- ½ pimentão ralado
- cheiro-verde a gosto
- 2 copos de farinha de trigo (para empanar)
- 2 copos de farinha de rosca (para empanar)
- 3 ovos batidos (para empanar)
- 500mL de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque a carne moída em uma tigela e junte os demais ingredientes: tempero caseiro, pimenta-do-reino, orégano, creme de cebola, pimentão ralado, cheiro-verde e o pão francês umedecido.
- Misture tudo muito bem até homogeneizar.
- Com as mãos, faça bola e depois achate-as, de modo a deixar em formato de disco, do tamanho da palma da mão.
- Depois de modelar todos os bolinhos, empane-os na seguintes ordem: na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourar.
- Junte a família e sirva esses saborosíssimos bolinhos de carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão com massa de biscoito e recheio de mousse fica pronta em 20 minutos
Berinjela frita um aperitivo saudável e delicioso para acompanhar os jogos da Copa
Salada de repolho americana a melhor salada de repolhos de todas em casa faço toda semana
Batata recheada gratinada no forno um prato leve e delicioso para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais