Bolinho de carne moída de feira bem temperadinho e fácil de fazer uma delícia

Esse Bolinho de carne moída fica bem temperado e o preparo é muito simples

Bolinho De Carne Moída
Bolinho de carne – Créditos Alessandro dutra do nascimento

Essa receita de bolinho de carne moída é muito fácil de se fazer e também é muito versátil, pois pode ser servida desde um aperitivo até como prato principal numa refeição em família. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todos vão adorar experimentar esses deliciosos bolinhos de carne! 

Como fazer bolinho de carne moída 

Essa receita é super fácil de fazer, é só misturar tudo, modelar, empanar, fritar e servir. O primeiro passo é misturar bem em uma tigela os seguintes ingredientes: carne moída, tempero caseiro, pimenta-do-reino, orégano, pão francês umedecido com leite, creme de cebola, pimentão e cheiro-verde. Assim que tudo estiver bem misturadinho, vamos modelar, e para isso basta fazer algumas bolas e achatar, deixando parecido com um disco. Agora empanamos na farinha de trigo, em ovos e na farinha de rosca. Por último, é só fritar em óleo quente até dourar e depois servir! 

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída 

  • 700g carne moída 
  • 2 colheres de sopa de tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
  • pimenta do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 pão francês umedecido no leite
  • 30g de creme de cebola em pó
  • ½ pimentão ralado
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 copos de farinha de trigo (para empanar)
  • 2 copos de farinha de rosca (para empanar)
  • 3 ovos batidos (para empanar)
  • 500mL de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída em uma tigela e junte os demais ingredientes: tempero caseiro, pimenta-do-reino, orégano, creme de cebola, pimentão ralado, cheiro-verde e o pão francês umedecido. 
  2. Misture tudo muito bem até homogeneizar. 
  3. Com as mãos, faça bola e depois achate-as, de modo a deixar em formato de disco, do tamanho da palma da mão. 
  4. Depois de modelar todos os bolinhos, empane-os na seguintes ordem: na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. 
  5. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourar. 
  6. Junte a família e sirva esses saborosíssimos bolinhos de carne moída! Bom apetite! 

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