Bolos e Tortas Salgadas

Torta de legumes de liquidificador de um jeito prático uma opção saudável para seu jantar

Uma receita de torta de legumes de liquidificador leve e deliciosa, feita com cenoura, batata, chuchu e ovos cozidos

Torta de legumes de liquidificador

Se você acha que todas as tortas de liquidificador são iguais e só muda o recheio, é porque ainda não experimentou essa torta de legumes, feita com uma massa diferente que fica super gostosa. Além disso, essa torta de legumes é uma opção saudável para o lanche das crianças e elas vão adorar. Confira a receita da Dayanne Ribeiro e aproveite!

Como fazer torta de legumes

Para fazer essa deliciosa e saudável torta de legumes, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, queijo ralado, alho, fermento, além do recheio. Para fazer a massa, é só bater todos esses ingredientes num liquidificador, deixando por último o fermento, lembrando também que o queijo ralado é opcional. Feito isso, colocamos metade dessa massa numa forma, espalhamos o recheio de chuchu, batata, cenouras e ovos cozidos e cobrimos com o restante da massa. Então levamos ao forno até dourar!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de queijo ralado (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 1 chuchu picado
  • 1 batata picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Descasque os vegetais e corte-os em cubos pequenos.
  2. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.
  3. Escorra e tempere com alho laminado, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
  2. Depois de bater tudo muito bem até formar uma massa líquida e homogênea, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Despeje uniformemente metade da massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
  4. Espalhe os vegetais reservados sobre toda a massa e, por cima, disponha as rodelas de ovos.
  5. Cubra com o restante da massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Sirva e se delicie com essa maravilhosa torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de sorvete de Leite Ninho com calda uma sobremesa perfeita para dias quentes
Fricassé de frango de natal com batata palha esse não pode faltar na sua mesa
Bolo rápido de liquidificador é só bater tudo colocar na forma e levar ao forno
Panqueca de frango ao molho branco prática fácil e deliciosa sua família vai adorar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.