Torta de legumes com massa de liquidificador macia e bem fofinha uma delícia

Essa torta de legumes é muito simples de fazer e fica deliciosa, perfeita para servir no lanche

Torta De Legumes
torta de legumes – Créditos Canal Clara Guimarães culinarista

A torta de legumes é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para o lanche da tarde ou um café em família. O melhor de tudo é que ela quase não faz sujeira! Com um recheio leve, mas que dá bastante saciedade, e uma massa fofinha e saborosa, essa torta de legumes vai entrar para o seu caderno de receitas.

Como fazer torta de legumes

Para fazer essa torta de legumes vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como ovo, leite, óleo, sal, açúcar, cebola, farinha de trigo, fermento químico em pó, cenoura, vagem, couve-flor, tomate, cheiro-verde e pimenta-do-reino. O modo de preparo dessa torta é muito fácil! Em uma tigela, misturamos os ingredientes do recheio muito bem e reservamos. Em um liquidificador, batemos os ingredientes da massa, misturando o fermento com uma espátula ao final. Colocamos 2/3 da massa numa forma untada, recheamos, cobrimos com o restante da massa e assamos por 30 minutos. Depois é só experimentar essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 cenoura cozida e picada
  • 100 g de vagem cozida e picada
  • 1/2 couve-flor cozida e picada
  • 4 tomates picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde, pimenta-do-reino e sal à gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a couve flor, a vagem, a cenoura, a cebola, o tomate e os ovos cozidos.
  2. Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e a cebola até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para homogeneizar.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada, despeje 2/3 da massa e espalhe bem.
  2. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa, espalhando novamente.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  4. Agora é só provar sua maravilhosa torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de gelatina sabor morango mas pode fazer de qualquer sabor é simples e prático
Provolone à milanesa uma comida de boteco deliciosa perfeita para acompanhar sua bebida preferida
Bolo de laranja de liquidificador molhadinho e perfeito para servir no lanche ou café
Depois que substitui o pão francês pelo pão de tapioca na frigideira perdi peso e ganhei disposição