Bolo de laranja de liquidificador molhadinho e perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de laranja que fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Laranja
bolo de laranja

Você já experimentou um bolo de laranja de liquidificador que derrete na boca e tem um sabor irresistível? Se não, precisa conhecer essa gostosura do Canal Receita de pai. É um bolo de laranja de liquidificador gostoso e úmido, perfeito para o chá, lanche ou café, cuja facilidade e resultado vão te surpreender! Confira a receita do bolo de laranja e faça hoje mesmo, pois é um sucesso garantido!

Como fazer bolo de laranja

Para a receita do bolo de laranja, vamos utilizar: ovos, farinha de trigo, açúcar, laranja pêra, fermento em pó e óleo. Iremos bater os ingredientes no liquidificador, com exceção do açúcar, da farinha de trigo e do fermento em pó, que iremos misturar por último. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular, transferir essa mistura para ela e levar para assar durante 30-35 minutos. Iremos tirar do forno, utilizar um garfo para furar a superfície do bolo, regando com a calda de laranja. Vamos aguardar esfriar, e degustar seu espetacular bolo de laranja, que fica divino!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 2 laranjas pêra 
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • suco de 2 laranjas pêra
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços pequenos, removendo a casca e a parte branca.
  2. Adicione no liquidificador: os pedaços de laranja, o óleo e os ovos, batendo durante um minuto até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa vasilha, coloque o açúcar e misture bem.
  4. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo à massa, mexendo bem a cada adição com uma colher ou um fouet.
  5. Por fim, acrescente o fermento em pó e, com o auxílio de uma colher, misture suavemente.
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa,assando em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  7. Após esse tempo, tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Com um garfo, faça furos na superfície do bolo para que a calda penetre melhor. 
  8. Deixe reservado enquanto faz a calda.

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar e coloque em fogo médio. Quando começar a borbulhar, mantenha por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
  2. Espere esfriar um pouco e espalhe essa calda por cima do bolo na forma. 
  3. Aguarde esfriar completamente, sirva e saboreie seu delicioso bolo de laranja! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que substitui o pão francês pelo pão de tapioca na frigideira perdi peso e ganhei disposição
Coloquei leite condensado no fundo da forma de bolo e fiz um delicioso bolo churros
Bife à rolê ou bracciola uma carne enrolada em recheio delicioso perfeito para acompanhar suas massas
Como cozinhar feijão e deixá-lo bem gostoso igual minha avó fazia na roça