Bife à rolê ou bracciola uma carne enrolada em recheio delicioso perfeito para acompanhar suas massas

Vamos te ensinar a fazer um bife à rolê que fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bife A Rolê
bife à rolê – Créditos Canal Receitas de Pai

Essa receita de bife à rolê é uma excelente opção para você fazer naquele almoço com toda a família reunida. Todo mundo certamente vai adorar comer esse prato maravilhoso. A carne fica super macia e suculenta e o recheio faz toda a diferença no sabor. Você não pode deixar de fazer e experimentar esse bife à rolê! 

Como fazer bife à rolê

O preparo dessa receita é super fácil e prático e o resultado é de dar água na boca. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: bifes de coxão mole, calabresa, bacon, cenoura, alho, cebola, molho de tomate e alguns temperos. O primeiro passo é temperar os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho. Depois de temperar, vamos rechear cada bife com cenoura, bacon e calabresa, enrolar e fixar bem com um palitinho de madeira. Isso feito, o próximo passo é selar bem os bifes numa panela de pressão com azeite. Agora entramos com o molho de tomate, cebola, um pouco de água e deixamos cozinhar. Depois é só servir com cheiro-verde! 

Ingredientes da receita de bife à rolê

  • 1kg de bife de coxão mole
  • 1 gomo de calabresa
  • 200g de bacon
  • 1 cenoura
  • sal a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas 
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200mL de água
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o bacon, a calabresa e a cenoura em tiras.
  2. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  3. Coloque os bifes sobre uma bancada e recheie cada um com bacon, cenoura e calabresa.
  4. Enrole os bifes e prenda com um palito de madeira.
  5. Leve os bifes para uma panela de pressão bem quente, com um fio de azeite.
  6. Deixe os bifes dourarem bem de todos os lados.
  7. Acrescente a cebola, o molho de tomate e a água. 
  8. Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  9. Deixe a pressão sair, abra a panela e ajuste o sal.
  10. Transfira para uma travessa e espalhe cheiro-verde por cima.
  11. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bife à rolê! Bom apetite!

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