Como cozinhar feijão e deixá-lo bem gostoso igual minha avó fazia na roça

Esse feijão caseiro é delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Como Cozinhar Feijão
Como cozinhar feijão e deixá-lo bem gostoso igual minha avó fazia na roça 2

O feijão é uma das bases da alimentação da maioria dos brasileiros, isso porque é um alimento acessível, super nutritivo e muito gostoso. Para te ensinar a fazer uma espetacular receita de feijão caseiro, separamos para você essa sensacional receita com todo o passo a passo. Você vai adorar comer esse feijão caseiro! 

Como fazer feijão caseiro

Para fazer um bom feijão, é muito mais fácil do que você imagina, mas é preciso tomar alguns cuidados. Por exemplo, devemos começar o preparo do feijão selecionando os grãos estragados para descartá-los. O próximo passo é levar o feijão em água corrente e depois deixá-lo de molho por algumas horas. Esse passo é muito importante, porque ao deixar o feijão de molho, nos livramos de algumas substâncias que atrapalham o organismo na absorção dos nutrientes do feijão. Depois do molho, levamos para uma panela de pressão, cobrimos com água e levamos ao fogo. Agora é só esperar uns minutinhos. Depois de cozinhar, é só temperar bem! 

Ingredientes da receita de feijão caseiro

  • 1kg de feijão carioca
  • 1 colher de sopa de sal
  • açafrão-da-terra a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão sobre uma bancada e descarte os grãos defeituosos.
  2. Transfira o feijão para uma tigela e lave em água corrente.
  3. Cubra o feijão com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
  4. Escorra o feijão novamente e transfira para uma panela de pressão.
  5. Adicione água na panela até passar 3 dedos acima do feijão.
  6. Tempere com uma colher de sal.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo.
  8. Cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  10. Abra a panela, tempere com açafrão, cheiro-verde e ajuste o sal.
  11. Agora é só saborear seu incrível feijão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples na forma macio e fofinho pra comer tomando uma xícara de café ou de chá
Batata sauté de restaurante muito melhor e mais saudável que batata frita em casa todos adoram
Mandioca frita de restaurante bem crocante e saborosa o acompanhamento perfeito
Misturei leite em pó e mais 2 ingredientes e fiz um bolo de leite em pó fofinho e delicioso para o lanche