Torta de frango com catupiry cremosa com massa muito fácil feita no liquidificador
Uma torta de frango deliciosa e perfeita para o lanche
Torta de frango sempre faz sucesso no lanche. Mas essa torta de frango é a torta de frango. Feita com recheio bem cremoso e ainda com mussarela e requeijão no recheio, ela fica transbordando sabor e toda a família vai adorar. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de frango
Para fazer a torta de frango, vamos bater ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fermento para bolo e sal, no liquidificador. O recheio da torta de frango é feito com peito de frango cozido e desfiado, temperado com cebola, tomate, azeitonas, salsinha, molho de tomate e requeijão cremoso. Por cima desse recheio, ainda vamos colocar mais requeijão cremoso às colheradas e, por cima, uma camada de mussarela. Quando a torta de frango sair do forno e você for cortá-la, vai notar o requeijão cremoso e a mussarela derretendo e envolvendo tanto a massa quanto o recheio. É uma cena de dar água na boca. Aproveite e faça você também!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
Para o recheio
1kg peito de frango desossado e picado
temperos a gosto (cebola, alho, tomate, salsinha, entre outros)
azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
1 sachê de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
óleo (para refogar)
Para a montagem
250g de mussarela fatiada
catupiry ou requeijão cremoso (a gosto)
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa e da montagem
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
Junte a farinha de trigo e o sal e volte a bater.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
Espalhe 2/3 da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Coloque o recheio de frango e espalhe bem.
Por cima do recheio, acrescente colheradas de catupiry ou requeijão cremoso e, por cima, coloque as fatias de mussarela.
Despeje o restante da massa e salpique orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (40 minutos, aproximadamente).
Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Do recheio
Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo.
Junte o peito de frango e frite-o até dourar.
Adicione água até quase cobrir todo o frango.
Leve para cozinhar, na pressão, por 20 minutos.
Desligue a panela, escorra o excesso de líquido (se houver) e sacuda a panela com força, para desfiar o peito de frango.
Transfira o frango para uma tigela e misture cebola e tomates picados, salsinha picadinha, azeitonas verdes fatiadas, molho de tomate e requeijão cremoso.
Espere esfriar e empregue o recheio.
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