Torta de coco que quando faço aqui em casa não sobra nenhum pedaço de tão maravilhosa

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível torta de coco, perfeita para sua sobremesa!

Torta De Coco
Torta de coco

O que você acha de aprender a fazer com essa magnífica receitinha, uma sensacional torta de coco, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Com uma incrível calda de caramelo com coco e uma bela apresentação, ela é perfeita para a sobremesa ou para acompanhar aquele café quentinho! Confira a receita do Canal Super Gustoso, faça ainda hoje a divina torta de coco e arrase!

Como fazer torta de coco

Para a receita de torta de coco, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, que faremos com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo. Em seguida, para a torta, colocaremos numa tigela: os ovos, o açúcar, e o óleo e mexeremos com um fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo e o leite de coco, tornando a mexer. Por fim, incluiremos o fermento em pó e mexeremos novamente. Polvilharemos o coco ralado na forma caramelizada e colocaremos a mistura da torta sobre o coco, assando em forno a 180°C, por uns 50 minutos. Iremos desenformar ainda quente. Sirva e aprecie sua fantástica torta de coco!

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a calda

● 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
● ½ xícara (chá) de água

Para a torta

● 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
● ½ xícara (chá) de óleo
● 1 xícara (chá) de coco ralado
● 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
● 3 ovos inteiros
● 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e mexa com uma espátula até derreter completamente.
  2. Após o açúcar estar completamente derretido, acrescente ½ xícara (chá) de água e continue mexendo por mais 2 minutos.
  3. Transfira essa calda para uma forma de furo central e espalhe cuidadosamente, puxando a calda com a espátula para as laterais, caramelizando tudo por igual.
  4. Deixe reservada.

Da torta

  1. Em um bowl, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e misture com um fouet.
  2. Junte 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 vidrinho de leite de coco e volte a misturar com o fouet.
  3. Por último, agregue o fermento em pó e misture mais uma vez com o fouet.
  4. Em seguida, coloque 1 xícara (chá) de coco ralada na forma caramelizada reservada e
    despeje a mistura da torta por cima do coco.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50 minutos.
  6. Retire e desenforme a torta ainda quente para não grudar no fundo da forma.
  7. Prontinho! Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de coco! Bom proveito!

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