A torta de coco fica simplesmente deliciosa e é uma excelente opção para o seu Natal, pois vai deixar todos com água na boca. De maneira fácil e prática você prepara essa maravilha que tem o sabor incrível do coco bem evidenciado e um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça a magnífica torta de coco, que será um sucesso no seu Natal!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, vamos preparar a massa, misturando: bolacha maisena triturada, margarina, coco ralado e essência de coco. Em seguida, iremos forrar o fundo e a lateral de uma forma com essa massa, e assar até ficar dourada. Para fazer o recheio, vamos adicionar em uma panela: o leite condensado, o leite, o amido de milho e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até que ferva. Vamos apagar o fogo e juntar o coco ralado e o creme de leite, misturando bem, para depois espalhar por cima da massa, polvilhar com coco e colocar na geladeira. Depois que esfriar, iremos desenformar. Sirva e saboreie sua fantástica torta de coco!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a torta
- 1 colher (café) de essência de coco
- 100g de margarina sem sal derretida
- 100g de coco ralado (de pacotinho)
- 100g de bolacha maisena triturada
Para o recheio
- 300g de coco fresco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas (medida da caixa de leite condensado) de leite integral
Modo de preparo
Da torta
- Para formar uma massa, adicione em um recipiente e misture bem: a bolacha maisena triturada e peneirada, a margarina derretida, o coco ralado de pacotinho e a essência de coco.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
- Pressione bem para a massa não soltar e então fure-a toda com um garfo.
- Asse até que fique dourada.
- Tire do forno e deixe reservada.
Do recheio
- Em uma panela, adicione: o leite condensado, o leite e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva.
- Com o fogo apagado, junte o coco fresco ralado e o creme de leite, misturando bem.
- Espalhe o recheio por cima da massa, polvilhe com um pouco de coco e coloque na geladeira, até que gele.
- Quando a torta estiver fria, desenforme.
- Sirva e aproveite com a família sua espetacular torta de coco, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais