Torta de chocolate sem farinha muito cremosa para a sua sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de chocolate maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Chocolate
Torta de chocolate – Créditos Canal Day Flaubert

Torta de chocolate é uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa por dentro e com uma crocância deliciosa por fora. Confira o passo a passo dessa versão sem farinha de torta de chocolate e você vai se apaixonar!

Como fazer torta de chocolate 

Para fazer essa torta vamos precisar de claras em neve, gemas, manteiga sem sal, chocolate ½ amargo e chocolate ao leite. Iremos misturar todos os ingredientes da massa da torta de chocolate, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga e assar a torta de chocolate por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, esperar esfriar por 20 minutos, levar a torta de chocolate para o freezer por 90 minutos ou geladeira por 5 horas. Retirar, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa incrível torta de chocolate!

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

  • 5 claras
  • 5 gemas peneiradas
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado 

Obs.: Essa massa não leva fermento.

Modo de preparo 

  1. Antes de derreter o chocolate deixe as gemas preparadas para adicionar assim que derreter, pois o chocolate poderá endurecer rapidamente.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve. 
  3. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e o chocolate ao leite. Adicione amanteiga e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  4. Adicione as gemas peneiradas e misture muito bem para incorporar. Em seguida acrescente as claras em neve, aos poucos e misturando levemente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. A massa deve ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
  7. Retire do forno, espere esfriar 20 minutos e leve ao freezer por 90 minutos ou por 5 horas na parte debaixo da geladeira. 
  8. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de chocolate!

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