Sorvetão cremoso de travessa é uma maravilhosa sobremesa gelada que fica incrivelmente deliciosa que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa delicia de sorvetão cremoso de travessa!
Como fazer sorvetão cremoso de travessa
Para fazer sorvetão cremoso de travessa vamos precisar para o primeiro creme, de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas e essência de baunilha. Para o segundo creme do sorvetão cremoso de travessa iremos utilizar açúcar e claras. Para fazer a cobertura do sorvetão cremoso de travessa vamos precisar de leite, achocolatado, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos do sorvetão cremoso de travessa, para obter um resultado final perfeito. Finalizar decorando com a calda e granulado de chocolate, e saborear cada porção gelada desse sorvetão cremoso de travessa!
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de travessa
Para o primeiro creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
Para o segundo creme
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do primeiro creme
- Numa panela coloque as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e o leite. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do segundo creme
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Misture esse merengue no creme branco, e mexa delicadamente para envolver os dois cremes e ficar aerado.
- Despeje num refratário e leve para o freezer até o dia seguinte.
Da cobertura
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, o achocolatado, o açúcar, o sal e o leite.
- Misture tudo e leve ao fogo médio, até ferver e engrossar levemente. O ponto é uma calda nem muito dura nem muito mole. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire o refratário do freezer, cubra com a calda e decore com granulado de chocolate.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de sorvetão cremoso de travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais