Essa lasanha à bolonhesa é um espetáculo e vai deixar toda a família com água na boca

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha a bolonhesa delicioso, perfeita para qualquer ocasião

Lasanha À Bolonhesa
Lasanha a bolonhesa – Créditos canal Cozinhando com a Ly

A lasanha a bolonhesa é uma receita muito saborosa que tem cara de almoço de domingo em família, mas que nem por isso não pode ser saboreada em um dia de semana comum. Com um recheio perfeito e em bastante quantidade, será impossível não amar essa lasanha a bolonhesa!

Como fazer lasanha a bolonhesa

Para fazer essa lasanha a bolonhesa vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como alho, azeite, carne moída, sal, cebola, molho de tomate, água, manjericão fresco, pimenta-do-reino, manteiga, cebola, leite, farinha de trigo, creme de leite, noz-moscada, massa de lasanha, presunto, queijo muçarela, e queijo parmesão ralado. Preparar essa lasanha a bolonhesa é extremamente simples! Primeiro, preparamos o molho a bolonhesa e o molho branco e montamos a lasanha em camadas, cobrindo com papel alumínio e assando 20 minutos com ele e 20 minutos sem ele. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de lasanha a bolonhesa

Para o molho a bolonhesa

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 sachês de molho de tomate (680 g)
  • 200 ml de água
  • manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 800 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 150 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • azeite e noz-moscada a gosto

Para a montagem

  • 250 g de massa de lasanha
  • 350 g de presunto
  • 400 g de queijo muçarela
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho a bolonhesa

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique soltinha.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e junte a cebola e o molho de tomate.
  3. Misture tudo muito bem e refogue até soltar o fundo da panela.
  4. Adicione a água e deixe refogar por cerca de 7 minutos.
  5. Acrescente o manjericão fresco, misture bem e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a manteiga e a cebola. Frite até que a cebola fique transparente.
  2. Acrescente o leite e tempere com o sal e a noz-moscada.
  3. Assim que o líquido ferver, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e incorpore à panela misturando constantemente.
  4. Assim que o caldo engrossar e ferver, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma assadeira ou refratário, coloque uma camada de molho a bolonhesa e espalhe bem. 
  2. Cubra com uma camada de molho branco, espalhe novamente, e coloque uma camada de massa de lasanha.
  3. Em seguida, alterne camadas molho a bolonhesa, molho branco, presunto e queijo muçarela.
  4. Repita as camadas feitas até aqui, finalizando com uma última camada de molho branco.
  5. Coloque mais queijo muçarela e espalhe queijo parmesão ralado.
  6. Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C com papel alumínio.
  8. Retire o papel alumínio com cuidado e leve de volta ao forno por mais 20 minutos.
  9. Agora é só saborear essa delícia de lasanha a bolonhesa!

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