Sabe aquela receita perfeita para um lanche, uma entrada, ou até mesmo para um jantar rápido? Além disso fica extremamente saborosa, com um sabor e textura de dar água na boca? Essa versão de torta de cebola com queijo é tudo isso e muito mais. Faça e surpreenda-se, é divina!
Como fazer torta de cebola com queijo
Para fazer torta de cebola com queijo vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, cebola, ovos, mussarela ralada, fermento em pó, sal, azeite e pimenta do reino. Para finalizar iremos utilizar alho poró a gosto. Primeiramente iremos colocar as cebolas cortadas em rodelas numa frigideira e deixar dourar bem na manteiga. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de cebola com queijo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 3 cebolas
- 2 ovos
- Mussarela fatiada a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho poró a gosto picado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas não muito finas, leve em fogo médio e deixe até dourar um pouco.
- Adicione o sal e a pimenta do reino, misture bem para agregar e retire do fogo. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa refratário retangular (24 cm x 18 cm), coloque as cebolas douradas, a mussarela fatiada e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno e polvilhe alho poró a gosto para servir.
- E a torta de cebola com queijo mais gostosa da vida está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais