Se você quer inovar na sobremesa dos almoços de família, essa receita de torta de bis é uma excelente opção. Com recheio de sorvete de creme e brigadeiro, além do próprio bis, essa torta fica super cremosa e mega deliciosa e todo mundo que comer vai querer repetir. Faça hoje mesmo torta de bis!
Como fazer torta de bis
O preparo dessa sobremesa é muito simples e envolve poucas etapas. O primeiro passo é preparar um brigadeiro, que será usado no recheio. Para isso, é só colocar em uma panela leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Quando desgrudar do fundo da panela, só desligar o fogo e misturar creme de leite. Enquanto o brigadeiro esfria, vamos preparar a fôrma da torta: é só cobrir as laterais com bis inteiros e o fundo com bis bem picadinho. Com a fôrma pronta, fazemos uma camada de sorvete, uma camada de brigadeiro e mais uma de sorvete. Depois disso, é só levar ao congelador ou freezer por 1 hora e servir!
Ingredientes da receita de torta de bis
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de bis tradicional
- 1 caixa de bis de chocolate branco
- 1 pote de sorvete de creme de 1L
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Use o bis para cobrir as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível, alternando entre 1 bis branco e 1 bis preto.
- Pique o bis que sobrar e use para forrar o fundo da fôrma.
- Espalhe bem metade do sorvete.
- Sobre o sorvete, distribua uniformemente o recheio de brigadeiro.
- Cubra com o restante do sorvete, decore a gosto e leve ao congelador ou freezer por 1 hora.
- Depois desse tempo, é só desenformar com cuidado e servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais