Torta de maracujá rápida e prática a sobremesa perfeita para o final de semana

Deliciosa torta de maracujá feita com massa leve e recheio aerado que derrete na boca

Torta De Maracuja 1
Torta de maracujá

Essa receita de torta de maracujá com certeza vai impressionar a todos naquele almoço de família ou no jantar com os amigos. Doce, mas com um fundo azedo, essa torta de maracujá certamente conquistará os paladares mais exigentes. Aprenda e faça hoje mesmo essa super sobremesa.

Como fazer torta de maracujá

Essa torta é absolutamente incrível e se você fizer, com certeza impressionará a todos. Para começar, vamos preparar a massa da nossa torta, feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga, creme de leite e fermento químico em pó. É só misturar tudo, abrir e usar para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma. Para o recheio, vamos misturar em uma tigela leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, suco concentrado de abacaxi e chantilly, que deixará o recheio super leve e aerado. Por fim, finalizaremos com uma calda de maracujá feita com açúcar, água e maracujá.

Ingredientes da receita de torta de maracujá

Para a massa

  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • ½ sachê de gelatina em pó incolor
  • 1 caixinha de chantilly

Para a cobertura

  • ½ copo americano de água
  • ½ copo americano de açúcar
  • 1 maracujá

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e em seguida misture bem, até formar uma massa homogênea.
  2. Abra essa massa e use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível.
  3. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Prepare o chantilly conforme indicado na embalagem do produto e reserve na geladeira.
  2. Hidrate a gelatina incolor conforme indicado na embalagem do produto e reserve.
  3. Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de abacaxi.
  4. Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o chantilly e misture delicadamente, para que o recheio fique bem leve e aerado.
  5. Por fim, acrescente a gelatina incolor e mexa novamente.
  6. Despeje sobre a fôrma com a massa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Da cobertura

  1. Enquanto isso, misture em uma panela a água, o açúcar e o maracujá.
  2. Mexa em fogo médio até o açúcar derreter completamente.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Espalhe a calda de maracujá sobre a torta e retorne à geladeira por pelo menos mais 1 hora.
  5. Agora é só se deliciar com sua torta de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pirão de origem indígena bem saboroso cremoso e fácil de preparar
Pastel de feira crocante e sequinho aprenda a fazer agora mesmo
Joelho de porco fica suculento e saboroso e o preparo é bem simples
Coxinha de frango de liquidificador prática e rápida de preparar para o lanche de hoje
Bolinha de queijo feito com 3 ingredientes simples e fácil de preparar perfeito para o lanche