Torta de bis com um sabor muito marcante e refrescante

Seja para uma ocasião especial ou apenas para adoçar o dia esta torta de bis com mousse de limão é a escolha perfeita.

Torta De Bis
Torta de bis

Procurando por uma sobremesa que vai impressionar e encantar os seus convidados? Então você precisa fazer esta deliciosa torta de Bis! Com camadas de ganache de chocolate meio amargo e uma mousse leve de limão, esta receita combina o melhor dos dois mundos, o marcante sabor do chocolate e a refrescância cítrica do limão. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha do canal Receitas de Pai e arrase na hora de servir.

Como fazer torta de bis

Para a nossa torta bis vamos precisar seguir alguns passos fáceis antes de monta essa gostosura. Primeiramente prepare a ganache derretendo chocolate meio amargo com creme de leite. Depois vamos bater o chantilly e misture com a ganache delicadamente. Por último prepare a mousse de limão com leite condensado, suco de limão e creme de leite. Monte a base com chocolate Bis e adicione a ganache misturada ao chantilly, despeje o mousse sobre a ganache espalhando delicadamente. Decore com raspas de limão, leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva gelado essa perfeita torta de bis.

Ingredientes da receita de torta de bis

Para o creme de ganache e chantilly

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 caixinhas de bis branco

Para a mousse de limão

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 2 limões (70 ml)
  • Raspas de limão a gosto  

Modo de preparo

Da Ganache

  1. Em uma tigela, combine o chocolate meio amargo e o creme de leite, derretendo-os gradualmente no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria. 
  2. Mexa até obter um creme brilhante e deixe esfriar.
  3. Reserve

Do Chantilly

  1. Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até alcançar uma consistência firme, porém cremosa.
  2. Adicione delicadamente a mistura de chantilly ao ganache já frio, misturando bem.
  3. Reserve.

Do mousse de limão

  1. No liquidificador, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
  2. Bata até obter que a mistura esteja creme leve e fofo.
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Arrume os pedaços de chocolate Bis verticalmente ao redor de uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  2. Espalhe uniformemente a mistura de ganache e chantilly sobre a base de chocolate Bis. 
  3. Despeje cuidadosamente o creme de limão sobre a camada de ganache na forma, nivelando-o. Decore com raspas de limão.
  4. Leve a torta à geladeira e deixe-a descansar durante a noite. 
  5. Retire da forma e sirva bem gelada. Aprecie esta torta de Bis espetacular.

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