Procurando por uma sobremesa que vai impressionar e encantar os seus convidados? Então você precisa fazer esta deliciosa torta de Bis! Com camadas de ganache de chocolate meio amargo e uma mousse leve de limão, esta receita combina o melhor dos dois mundos, o marcante sabor do chocolate e a refrescância cítrica do limão. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha do canal Receitas de Pai e arrase na hora de servir.
Como fazer torta de bis
Para a nossa torta bis vamos precisar seguir alguns passos fáceis antes de monta essa gostosura. Primeiramente prepare a ganache derretendo chocolate meio amargo com creme de leite. Depois vamos bater o chantilly e misture com a ganache delicadamente. Por último prepare a mousse de limão com leite condensado, suco de limão e creme de leite. Monte a base com chocolate Bis e adicione a ganache misturada ao chantilly, despeje o mousse sobre a ganache espalhando delicadamente. Decore com raspas de limão, leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva gelado essa perfeita torta de bis.
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Ingredientes da receita de torta de bis
Para o creme de ganache e chantilly
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de bis branco
Para a mousse de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões (70 ml)
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da Ganache
- Em uma tigela, combine o chocolate meio amargo e o creme de leite, derretendo-os gradualmente no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
- Mexa até obter um creme brilhante e deixe esfriar.
- Reserve
Do Chantilly
- Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até alcançar uma consistência firme, porém cremosa.
- Adicione delicadamente a mistura de chantilly ao ganache já frio, misturando bem.
- Reserve.
Do mousse de limão
- No liquidificador, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
- Bata até obter que a mistura esteja creme leve e fofo.
- Reserve.
Da montagem
- Arrume os pedaços de chocolate Bis verticalmente ao redor de uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro).
- Espalhe uniformemente a mistura de ganache e chantilly sobre a base de chocolate Bis.
- Despeje cuidadosamente o creme de limão sobre a camada de ganache na forma, nivelando-o. Decore com raspas de limão.
- Leve a torta à geladeira e deixe-a descansar durante a noite.
- Retire da forma e sirva bem gelada. Aprecie esta torta de Bis espetacular.
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