Imagine uma torta de banana que traz uma cremosidade incomparável no recheio, contrastando com a crocância da cobertura de farofa, além de uma pitada de canela? Ficou com água na boca? Essa gostosura você pode servir em qualquer ocasião, num café ou como sobremesa. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a irresistível torta de banana,que vai encantar a todos!
Como fazer torta de banana
Para a torta de banana, utilizaremos para o recheio: leite condensado, manteiga, maisena, baunilha e leite. Iremos juntar todos os ingredientes do recheio e colocar no fogo até ficar grosso e formar um creme liso. Já para a farofa, juntaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento e ovo, formando uma farofa úmida. Para montar a torta, colocaremos metade da farofa numa forma untada e enfarinhada, distribuiremos as bananas, seguidas do recheio e cobriremos com o que restou da farofa. Vamos salpicar canela, assar por 45 minutos, tirar do forno, aguardar esfriar, e após 3 horas de geladeira, servir e se deliciar com sua divina torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Para a farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
- 6 bananas grandes e maduras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro grande
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução. Junte o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
- Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e fique grosso, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo.
- Para usar, aguarde esfriar bem.
Da farofa
- Junte em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
- Utilizando as mãos, misture tudo super bem, até formar uma farofa uniforme e úmida.
Montagem
- Coloque metade da farofa em uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e enfarinhada e arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
- Despeje o creme e depois o que sobrou da farofa, distribuindo bem para ficar liso. Salpique canela em pó a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar e coloque para gelar por 3 horas.
- Por fim, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de banana!
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