Torta de banana cremosa com farofa depois que aprendi essa receita tenho que fazer toda semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana deliciosa, perfeita para servir no lanche ou café da manha acompanhando um café bem quentinho

Torta De Banana
torta de banana

Imagine uma torta de banana que traz uma cremosidade incomparável no recheio, contrastando com a crocância da cobertura de farofa, além de uma pitada de canela? Ficou com água na boca? Essa gostosura você pode servir em qualquer ocasião, num café ou como sobremesa. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a irresistível torta de banana,que vai encantar a todos!

 Como fazer torta de banana

Para a torta de banana, utilizaremos para o recheio: leite condensado, manteiga, maisena, baunilha e leite. Iremos juntar todos os ingredientes do recheio e colocar no fogo até ficar grosso e formar um creme liso. Já para a farofa, juntaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento e ovo, formando uma farofa úmida. Para montar a torta, colocaremos metade da farofa numa forma untada e enfarinhada, distribuiremos as bananas, seguidas do recheio e cobriremos com o que restou da farofa. Vamos salpicar canela, assar por 45 minutos, tirar do forno, aguardar esfriar, e após 3 horas de geladeira, servir e se deliciar com sua divina torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

Para a farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó (a gosto)
  • 6 bananas grandes e maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro grande

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução. Junte o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e fique grosso, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo.
  3. Para usar, aguarde esfriar bem.

Da farofa

  1. Junte em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
  2. Utilizando as mãos, misture tudo super bem, até formar uma farofa uniforme e úmida.

Montagem

  1. Coloque metade da farofa em uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e enfarinhada e arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
  2. Despeje o creme e depois o que sobrou da farofa, distribuindo bem para ficar liso. Salpique canela em pó a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.
  4. Tire do forno, espere esfriar e coloque para gelar por 3 horas.
  5. Por fim, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de banana!

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