Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, precisa conhecer a torta de banana, que contrasta a crocância da massa com um recheio de banana que fica divino e super cremoso. Ideal para servir em qualquer ocasião, vai fazer o maior sucesso! Confira a receita do Canal Gordices da Deia e faça a incrível torta de banana, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer torta de banana
Para a torta de banana, precisaremos para a farofa de: farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó, fermento em pó e 1 ovo. Vamos amassar os ingredientes todos da farofa com as mãos até obter uma mistura úmida. Para o preparo do creme da torta, vamos levar ao fogo baixo todos os ingredientes, até que fique grosso, menos o creme de leite que vamos juntar fora do fogo e mexer. Para a montagem, iremos seguir o passo a passo e levar para assar por uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido, depois retirar, servir e saborear sua deliciosa torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio
- 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal
Para a farofa
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o creme
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, junte a maisena, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer.
- Espere ferver e ficar grosso, deixando cozinhar por mais 2 minutos.
- Apague o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para ficar uniforme.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico-filme, tocando no creme. Deixe esfriar.
Da farofa
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo.
- Misture bem com as mãos até obter uma farofa homogênea e úmida.
Montagem
- Numa forma retangular (26cm x 18cm) já untada com margarina e enfarinhada, coloque metade da farofa.
- Sobre ela, arrume uma camada de bananas cortadas ao meio, depois espalhe o creme, nivelando bem com uma espátula, e finalize com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e aprecie quente ou fria sua saborosa torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e levar aonde quiser
Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina
Torta de limão com chocolate deliciosa feita com recheio cremoso de 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais