Torta de banana com farofa uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Banana
torta de banana  

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, precisa conhecer a torta de banana, que contrasta a crocância da massa com um recheio de banana que fica divino e super cremoso. Ideal para servir em qualquer ocasião, vai fazer o maior sucesso! Confira a receita do Canal Gordices da Deia e faça a incrível torta de banana, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer torta de banana  

Para a torta de banana, precisaremos para a farofa de: farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó, fermento em pó e 1 ovo. Vamos amassar os ingredientes todos da farofa com as mãos até obter uma mistura úmida. Para o preparo do creme da torta, vamos levar ao fogo baixo todos os ingredientes, até que fique grosso, menos o creme de leite que vamos juntar fora do fogo e mexer. Para a montagem, iremos seguir o passo a passo e levar para assar por uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido, depois retirar, servir e saborear sua deliciosa torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio

  • 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal 

Para a farofa

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de canela em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme 

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa panela, junte a maisena, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer. 
  2. Espere ferver e ficar grosso, deixando cozinhar por mais 2 minutos. 
  3. Apague o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para ficar uniforme. 
  4. Transfira para uma tigela e cubra com plástico-filme, tocando no creme. Deixe esfriar.

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo. 
  2. Misture bem com as mãos até obter uma farofa homogênea e úmida.

Montagem 

  1. Numa forma retangular (26cm x 18cm) já untada com margarina e enfarinhada, coloque metade da farofa. 
  2. Sobre ela, arrume uma camada de bananas cortadas ao meio, depois espalhe o creme, nivelando bem com uma espátula, e finalize com o restante da farofa. 
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. 
  4. Retire do forno, sirva e aprecie quente ou fria sua saborosa torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e levar aonde quiser
Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina
Torta de limão com chocolate deliciosa feita com recheio cremoso de 3 ingredientes