Que tal aprender a fazer uma receita de torta salgada saborosa, prática, rápida e saudável? A receita de torta de abobrinha, que também leva queijo parmesão, é perfeita para você servir em seu lanche da tarde ou para acompanhar uma de suas refeições. Não perca tempo, faça hoje mesmo sua apetitosa torta de abobrinha e receba os elogios!
Como fazer torta de abobrinha
Para a torta de abobrinha, vamos primeiramente lavar e cortar a abobrinha em pedaços pequenos, no formato de sua preferência. Depois, vamos saltear a abobrinha em uma frigideira bem quente com azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Vamos reservar. Vamos então fazer a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, vamos transferir metade da massa para uma assadeira untada. Então vamos juntar a abobrinha e cobrir com o restante da massa. Finalmente vamos salpicar parmesão ralado e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Você já pode aproveitar sua incrível torta de abobrinha, delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 abobrinhas italianas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e corte-as em pedaços pequenos, no formato que desejar.
- Aqueça bem uma frigideira com azeite e salteie as abobrinhas.
- Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e reserve.
- Adicione no liquidificador: a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento, o sal e os ovos e bata bem.
- Transfira metade da massa para uma assadeira untada.
- Junte a abobrinha e cubra com o restante da massa.
- Salpique com o parmesão ralado e asse no forno pré-aquecido a 180°C entre 30 e 40 minutos.
- Tire do forno e aguarde esfriar um pouco.
- Pronto, você já pode saborear sua deliciosa torta de abobrinha, bom apetite!
Dica: saltear significa fazer movimentos de vai-e-vem com a frigideira, mexendo o alimento enquanto ele é frito em altas temperaturas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe empanado com molho tártaro receita igual de restaurante
Pavê de abacaxi fácil de fazer e fica delicioso uma sobremesa perfeita para o dia a dia
Pão caseiro de massa mole é só misturar todos os ingredientes colocar na forma e assar
Pão caseiro de massa Manjar de coco com calda de ameixa fácil e prática uma sobremesa perfeita para o dia a dia
Macarrão com molho de requeijão fácil de fazer e fica perfeito para servir no almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais