Torta de abacaxi uma sobremesa perfeita para você na sua lista de sobremesa de fim de ano

A torta de abacaxi que fará muito sucesso nas festas de fim de ano!

Torta De Abacaxi
Torta de abacaxi

Essa torta e abacaxi é dos deuses, a sobremesa ideal para uma refeição especial, perfeita para as festas de fim de ano, muito fácil e rápida de fazer. Essa torta é servida gelada, o que faz dessa maravilha ser a preferida do verão por causa da sua refrescância. Uma massa a base de bolacha maisena e manteiga, um recheio cremoso delicioso e uma calda com pedaços de abacaxi divina. Confira como fazer essa torta de abacaxi e faça hoje mesmo essa delícia.

Como fazer torta de abacaxi

Nessa receitar deliciosa de torta de abacaxi vamos utilizar os seguintes ingredientes: manteiga, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de abacaxi, bolacha de maisena, gelatina incolor, gengibre, abacaxi e açúcar. Triture bem toda a bolacha até virar uma farora e incorpore a manteiga, formando uma massa de torta. Distribua em uma assadeira com fundo removível preenchendo todo o fundo e leve ao forno entre baixo e médio, pre aquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, faremos o creme, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi e depois adicione a gelatina devidamente hidratada. Despeje a mistura na forma com a massa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Leve uma panela ao fogo e coloque o açúcar, o gengibre e o abacaxi e mexa até que a maior parte do suco do abacaxi evapore. Depois que esfriar, adicione sobre o creme enformado. Agora é só servir essa deliciosa torta de abacaxi bem gelada!

Ingredientes da receita de torta de abacaxi

  • 200g de bolacha de maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 240ml de suco concentrado de abacaxi
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cravo e canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, triture bem a bolacha até dar ponto de farofa, depois incorpore a manteiga, formando uma massa para torta.
  2. Distribua essa massa uniformemente em uma assadeira com fundo removível.
  3. Em seguida, leve ao forno pre aquecido de baixo a médio por 10 minutos.
  4. Enquanto assa, coloque em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi e bata bem
  5. Depois, acrescente a gelatina incolor já hidratada, conforme instruções da embalagem.
  6. Despeje esse creme na forma que já colocamos a massa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Em uma panela aquecida, adicione o açúcar, o gengibre, o abacaxi e o cravo e a canela em pó (opcional). Mexa bem, até que o suco do abacaxi evapore e forme uma calda
  8. Deixe esfriar, adicione a calda sobre o creme e leve à geladeira até a hora de servir.
  9. Prontinho! Sirva essa deliciosa torta de abacaxi e conquiste a família toda

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Doce de maçã com calda uma receita de roça que sempre deixa todo mundo querendo mais
Carne moída na travessa recheada com bastante queijo fica uma maravilha
Pó para capuccino para ter a semana toda e preparar no seu café da manhã
Pão com linguiça um lanche diferente que fica mais saboroso do que você imagina