Torta de abacaxi com coco desse jeito você nunca comeu e vai se apaixonar quando experimentar
Descubra como fazer uma maravilhosa sobremesa que vai ser a estrela da mesa. Faça essa torta de abacaxi com coco, é tudo de bom!
torta de abacaxi com coco
Sem dúvida alguma, essa receita de torta de abacaxi com coco, que o canal receitas do Will nos trouxe, nada mais é do que a união perfeita do sabor refrescante do abacaxi com a crocância do coco e o resultado é uma sobremesa de comer rezando. Faça, é imperdível!
Como fazer torta de abacaxi com coco
Para fazer torta de abacaxi com coco vamos precisar para o recheio de gemas, açúcar, coco ralado e abacaxi ralado. Para a massa iremos precisar de gemas, ovos, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar e fermento em pó. Vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a massa e a montagem da torta numa forma retangular, conforme o passo a passo. Na sequência vamos retirar do forno, pincelar com manteiga para dar um brilho, cortar em quadrados e se deliciar!
Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco
Para o recheio
8 gemas peneiradas
3 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de coco fresco ralado
1 ½ abacaxi ralado
Para a massa
3 gemas
3 ovos
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
¼ copo(americano) de leite
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de açúcar
½ colher(chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o coco fresco ralado, o açúcar, o abacaxi ralado, as gemas e misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, reduzir e obter um doce cremoso e brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Da massa
Coloque a farinha de trigo numa tigela, adicione a manteiga ou margarina e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
Adicione as gemas, os ovos, o leite, o açúcar, as raspas do limão e misture bem com as mão até obter uma massa homogênea.
Pegue uma porção de massa, abra com um rolo formando um retângulo e forre o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm). Remova o excesso de massa nas laterais.
Fure toda a superfície com um garfo, disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
Abra o restante da massa, modele um retângulo e cubra o recheio. Remova novamente o excesso de massa nas laterais.
É fundamental remover a massa das laterais, tanto na base quando na cobertura para que o recheio das beiradas fique aparecendo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire do forno, e pincele com manteiga para dar um brilho especial.
Corte em pedaços e se delicie com essa lindíssima torta de abacaxi com coco!
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