A polenta de fubá é um prato tradicional que entrega cremosidade e sabor em poucos minutos. Servida como acompanhamento ou prato principal, combina com molhos encorpados, carnes ou simples queijo ralado por cima. Com ingredientes acessíveis e preparo fácil, é garantia de sucesso em qualquer refeição.
Como fazer polenta de fubá
Para fazer polenta de fubá vamos usar fubá de milho, água, margarina, caldo de galinha em pó e queijo parmesão ralado. Primeiro aquecemos água com margarina e o caldo até ferver. Enquanto isso, dissolvemos o fubá em parte da água fria. Depois acrescentamos essa mistura aos poucos na panela, mexendo sempre para evitar grumos. A polenta cozinha em fogo baixo até engrossar; por último, entra o parmesão, que deixa tudo ainda mais saboroso.
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Ingredientes da receita de bolo de fubá
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes
- 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
- 1 e ½ litro de água
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque uma panela no fogo com 1,5 litro de água, adicione a margarina e o caldo de galinha em pó e espere ferver.
- Em uma tigela, misture o fubá com 2 ½ xícaras de água fria até dissolver completamente.
- Despeje o fubá dissolvido na água fervente em fio, mexendo sem parar com colher de pau ou fouet; quando voltar a ferver, reduza o fogo.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a polenta de fubá engrossar e soltar do fundo da panela.
- Junte o queijo parmesão ralado, mexa até incorporar bem e ajuste o sal se necessário.
- Transfira para uma travessa, espalhe com colher e, se desejar, finalize com cheiro‑verde picado. Sirva quente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais