Receita de polenta de fubá que não empelota e fica super cremosa

Polenta de fubá cremosa preparada em poucos passos, perfeita como acompanhamento ou prato principal e pronta para receber o molho ou queijo de sua preferência.

polenta de fubá
polenta de fubá – Receitas Dona Dirce

A polenta de fubá é um prato tradicional que entrega cremosidade e sabor em poucos minutos. Servida como acompanhamento ou prato principal, combina com molhos encorpados, carnes ou simples queijo ralado por cima. Com ingredientes acessíveis e preparo fácil, é garantia de sucesso em qualquer refeição.

Como fazer polenta de fubá

Para fazer polenta de fubá vamos usar fubá de milho, água, margarina, caldo de galinha em pó e queijo parmesão ralado. Primeiro aquecemos água com margarina e o caldo até ferver. Enquanto isso, dissolvemos o fubá em parte da água fria. Depois acrescentamos essa mistura aos poucos na panela, mexendo sempre para evitar grumos. A polenta cozinha em fogo baixo até engrossar; por último, entra o parmesão, que deixa tudo ainda mais saboroso.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
  • 1 e ½ litro de água 
  • sal (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo com 1,5 litro de água, adicione a margarina e o caldo de galinha em pó e espere ferver.
  2. Em uma tigela, misture o fubá com 2 ½ xícaras de água fria até dissolver completamente.
  3. Despeje o fubá dissolvido na água fervente em fio, mexendo sem parar com colher de pau ou fouet; quando voltar a ferver, reduza o fogo.
  4. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a polenta de fubá engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Junte o queijo parmesão ralado, mexa até incorporar bem e ajuste o sal se necessário.
  6. Transfira para uma travessa, espalhe com colher e, se desejar, finalize com cheiro‑verde picado. Sirva quente.

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