Sem dúvida alguma, essa receita de torta de abacaxi com coco, que o canal receitas do Will nos trouxe, nada mais é do que a união perfeita do sabor refrescante do abacaxi com a crocância do coco e o resultado é uma sobremesa de comer rezando. Faça, é imperdível!
Como fazer torta de abacaxi com coco
Para fazer torta de abacaxi com coco vamos precisar para o recheio de gemas, açúcar, coco ralado e abacaxi ralado. Para a massa iremos precisar de gemas, ovos, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar e fermento em pó. Vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a massa e a montagem da torta numa forma retangular, conforme o passo a passo. Na sequência vamos retirar do forno, pincelar com manteiga para dar um brilho, cortar em quadrados e se deliciar!
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Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco
Para o recheio
- 8 gemas peneiradas
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de coco fresco ralado
- 1 ½ abacaxi ralado
Para a massa
- 3 gemas
- 3 ovos
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¼ copo(americano) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o coco fresco ralado, o açúcar, o abacaxi ralado, as gemas e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, reduzir e obter um doce cremoso e brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Da massa
- Coloque a farinha de trigo numa tigela, adicione a manteiga ou margarina e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
- Adicione as gemas, os ovos, o leite, o açúcar, as raspas do limão e misture bem com as mão até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, abra com um rolo formando um retângulo e forre o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm). Remova o excesso de massa nas laterais.
- Fure toda a superfície com um garfo, disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Abra o restante da massa, modele um retângulo e cubra o recheio. Remova novamente o excesso de massa nas laterais.
- É fundamental remover a massa das laterais, tanto na base quando na cobertura para que o recheio das beiradas fique aparecendo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire do forno, e pincele com manteiga para dar um brilho especial.
- Corte em pedaços e se delicie com essa lindíssima torta de abacaxi com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais