Bolos e Tortas Salgadas

Torta cremosa de frango feita no liquidificador muito fácil e rápida

Torta cremosa de frango, para o lanche da tarde ou jantar. Conheça.

Torta cremosa de frango

A torta cremosa de frango é uma ótima opção para qualquer ocasião, o recheio é bem cremoso e o sabor é incrível, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer torta cremosa de frango

Vamos começar preparando a massa, bata em um liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e em seguida adicione a farinha de trigo, uma pitada de sal, finalize com o fermento em pó, pulse só para misturar.

Agora vamos preparar o recheio, cozinhe o peito de frango até ele ficar macio, desfie e reserve, separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento. O próximo passo é dourar o alho picado e a cebola picada, acrescente os tomates e cozinhe até eles desmancharem. Adicione o peito de frango, o caldo reservado, as ervilhas e as azeitonas, deixe cozinhar até secar

Para fazer a montagem, vamos untar e enfarinhar uma forma, coloque 2/3 da massa e em seguida acrescente o recheio em colheradas, coloque sobre o recheio colheradas generosas de requeijão e cubra com muçarela, cubra a muçarela com o que sobrou da massa e utilize uma colher para espalhar bem e tampar todo o queijo, em seguida, salpique orégano e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 40 minutos e sua torta cremosa de frango estará pronta.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de torta cremosa de frango.

Ingredientes da receita de torta cremosa de frango

Massa

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (eu uso azeite)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, em seguida adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e uma pitada de sal e, pra não pesar, finalize com 1 colher (sopa) de fermento em pó e pulse só pra misturar.

Montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada coloque 2/3 da massa, em seguida vá adicionando o recheio em colheradas
  2. coloque em cima do recheio colheradas abundantes de requeijão e cubra com muçarela.
  3. Cubra a muçarela com o que sobrou da massa e com auxílio de uma colher espalhe bem pra que tampe todo o queijo.
  4. Salpique orégano e leve ao forno médio 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Recheio de Frango

Ingredientes

  • ½ kg de peito de frango sem pele
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • Azeitonas picadas o quanto achar necessário
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe ½ kg de peito de frango sem pele no caldo até ele ficar macio. Desfie e reserve em seguida.
  2. Reserve 1 xícara (chá) de caldo do cozimento.
  3. Doure 1 dente de alho picado e 1 cebola picada em 4 colheres (sopa) de óleo.
  4. Adicione 3 tomates sem pele e sem sementes picados e cozinhe até eles desmancharem.
  5. Acrescente o peito de frango desfiado, o caldo reservado, 1 xícara (chá) de ervilhas e as azeitonas à gosto, deixe cozinhar até secar.
  6. Aguarde esfriar e já pode utilizar o recheio.

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