A torta cremosa de frango é uma ótima opção para qualquer ocasião, o recheio é bem cremoso e o sabor é incrível, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer torta cremosa de frango
Vamos começar preparando a massa, bata em um liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e em seguida adicione a farinha de trigo, uma pitada de sal, finalize com o fermento em pó, pulse só para misturar.
Agora vamos preparar o recheio, cozinhe o peito de frango até ele ficar macio, desfie e reserve, separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento. O próximo passo é dourar o alho picado e a cebola picada, acrescente os tomates e cozinhe até eles desmancharem. Adicione o peito de frango, o caldo reservado, as ervilhas e as azeitonas, deixe cozinhar até secar
Para fazer a montagem, vamos untar e enfarinhar uma forma, coloque 2/3 da massa e em seguida acrescente o recheio em colheradas, coloque sobre o recheio colheradas generosas de requeijão e cubra com muçarela, cubra a muçarela com o que sobrou da massa e utilize uma colher para espalhar bem e tampar todo o queijo, em seguida, salpique orégano e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 40 minutos e sua torta cremosa de frango estará pronta.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de torta cremosa de frango.
Ingredientes da receita de torta cremosa de frango
Massa
Ingredientes
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de óleo (eu uso azeite)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma Pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador, 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, em seguida adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e uma pitada de sal e, pra não pesar, finalize com 1 colher (sopa) de fermento em pó e pulse só pra misturar.
Montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque 2/3 da massa, em seguida vá adicionando o recheio em colheradas
- coloque em cima do recheio colheradas abundantes de requeijão e cubra com muçarela.
- Cubra a muçarela com o que sobrou da massa e com auxílio de uma colher espalhe bem pra que tampe todo o queijo.
- Salpique orégano e leve ao forno médio 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Recheio de Frango
Ingredientes
- ½ kg de peito de frango sem pele
- ½ litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Azeitonas picadas o quanto achar necessário
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe ½ kg de peito de frango sem pele no caldo até ele ficar macio. Desfie e reserve em seguida.
- Reserve 1 xícara (chá) de caldo do cozimento.
- Doure 1 dente de alho picado e 1 cebola picada em 4 colheres (sopa) de óleo.
- Adicione 3 tomates sem pele e sem sementes picados e cozinhe até eles desmancharem.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o caldo reservado, 1 xícara (chá) de ervilhas e as azeitonas à gosto, deixe cozinhar até secar.
- Aguarde esfriar e já pode utilizar o recheio.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais