A Torta Cremosa com Farofa Crocante é um grande sucesso, pois é fácil de fazer, econômica e fica deliciosa. Experimente!
Veja Também: Bolo nega maluca de liquidificador
INGREDIENTES
Para a Farofa
- 2 xícaras de chá de farinha trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Publicidade
COMO FAZER TORTA CREMOSA COM FAROFA CROCANTE
Modo de Preparo da Farofa
- Misture os ingredientes até virar uma farofa. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo (exceto o creme de leite), mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Em um refratário de vidro, untado com margarina, forre o fundo com farofa.
- Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais