Bolo Nega Maluca de Liquidificador

O bolo nega maluca de liquidificador vai conquistar você!

O bolo nega maluca de liquidificador é um bolo fácil de fazer, fica fofinho e delicioso. A primeira vez que ouvi falar desse bolo, era com chocolate em pó na massa. Essa receita foi  adaptada e no lugar de chocolate colocaremos achocolatado (Nescau ou Toddy), o que torna o bolo mais econômico e ao mesmo tempo mais prático, pois sempre temos achocolatado em casa.

O bolo nega maluca de fica melhor ainda com uma cobertura de chocolate, que é opcional já que algumas pessoas não gostam de cobertura ou preferem fazer uma de sua preferência, como por exemplo brigadeiro (que fica uma delícia). A cobertura que usei para cobrir esse bolo levou chocolate em pó e não achocolatado.

Para untar a forma eu sugiro uma novidade. Ao invés de manteiga e farinha forre o fundo da forma com papel toalha e despeje a massa sobre ele. Ao final da receita tem um vídeo explicando como deve ser feito. Faça em casa o bolo nega maluca de liquidificador e receba vários elogios.

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INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 6 Colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
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COMO FAZER NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR

Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
  2. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou use o truque do papel toalha (veja vídeo no final) e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
  3. Retire do forno e deixe amornar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo alto mexendo até levantar fervura.
  2. Após levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
  3. Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.

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