Torta e cachorro-quente são dois pratos muito gostosos que todo mundo ama, então por que não juntá-los numa única receita? Essa é a ideia dessa torta cachorro quente, ideal para comer no lanche e servir para a criançada de férias em casa. Aprenda e faça hoje mesmo torta cachorro quente!
Como fazer torta cachorro quente
Essa torta cachorro quente é uma delícia e com certeza todo mundo vai adorar, tanto adultos como toda a criançada. A massa é feita com uma receita normal de torta, com ovos, óleo, farinha de trigo, maisena, leite, fermento químico em pó, parmesão ralado e sal. É só bater bem tudo no liquidificador. Para o recheio, utilizaremos salsinhas acompanhadas de alguns vegetais refogados, como milho-verde, pimentão, tomate, cebola e alho. Para montar, é só colocar uma parte da massa na assadeira, distribuir o recheio, cobrir com o restante da massa e levar ao forno.
Ingredientes da receita de torta cachorro quente
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- ¾ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de maisena
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de parmesão ralado
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 350g de salsinhas
- ½ lata de milho-verde
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, coloque o alho e a cebola para dourar. Depois disso, acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Corte as salsichas ao meio, de lado. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, começando pelos líquidos e adicionando os secos aos poucos. Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
- Em uma assadeira untada, adicione metade da massa. Distribua as salsichas cortadas sobre toda a massa e em seguida adicione também os legumes refogados. Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 45, ou até que a superfície esteja dourada.
- Sua torta está pronta! Aguarde alguns minutos antes de servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais