Torta banoffee: uma fatia apenas vai ser pouco para matar sua vontade

Faça a maravilhosa torta banoffee e conquiste a todos com essa explosão de sabres!

Torta Banoffee
Torta banoffee

Torta banoffee é super tradicional e muito apreciado. Hoje a Letícia Sweet Cake nos trouxe uma recita maravilhosa. Vamos aprender a fazer essa sobremesa espetacular. Uma opção ótima para servir em diversas ocasiões será um sucesso absoluto. Fique atento a todos os detalhes dessa deliciosa preparação de torta banoffee.

Como fazer a receita torta de banoffee

Para fazer essa torta banoffee vamos começar preparando a massa, triture a bolacha de maisena, adicione a margarina derretida, se caso precisar pode colocar um pouquinho de água para dar o ponto, mexa bem. Em seguida, coloque a massa na assadeira com fundo removível na lateral e vai modelando a altura e espessura. Depois coloque a massa para fazer o fundo. Após leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180°C para a massa secar e ficar crocante. Em seguida pode rechear com doce de leite, espalhe o doce uniformemente no fundo, depois coloque as bananas fatiadas na horizontal pincelada com limão e reserve. O próximo passo é bater o chantilly em ponto firme, passe por cima das bananas, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira. Para finalizar salpique canela, em seguida desenforme.  Está pronta para ser servido. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Ingredientes para a torta banoffee

Base

  • 350g de bolacha de maisena triturada
  • 5 colheres (sopa) de margarina | 150g
  • Água até dar ponto

Recheio

  • 1 pote de doce de leite | 400g
  • 5 bananas nanicas (pequenas)
  • Gotas de limão
  • 200ml de chantilly gelado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando a massa, triture a bolacha de maisena.
  2. Adicione a margarina derretida, na bolacha triturada, se caso precisar pode colocar um pouquinho de água para dar o ponto, mexa bem.
  3. Em seguida, coloque a massa na assadeira com fundo removível na lateral e vai modelando a altura e espessura. Depois coloque a massa para fazer o fundo.
  4. Após leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180°C para a massa secar e ficar crocante.
  5. Em seguida pode rechear com doce de leite, espalhe o doce uniformemente no fundo, depois coloque as bananas fatiadas na horizontal pincelada com limão e reserve.
  6. O próximo passo é bater o chantilly em ponto firme, passe por cima das bananas, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira.
  7. Para finalizar salpique canela, em seguida desenforme.
  8. Está pronta para ser servido. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.

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