Torta banoffee é super tradicional e muito apreciado. Hoje a Letícia Sweet Cake nos trouxe uma recita maravilhosa. Vamos aprender a fazer essa sobremesa espetacular. Uma opção ótima para servir em diversas ocasiões será um sucesso absoluto. Fique atento a todos os detalhes dessa deliciosa preparação de torta banoffee.
Como fazer a receita torta de banoffee
Para fazer essa torta banoffee vamos começar preparando a massa, triture a bolacha de maisena, adicione a margarina derretida, se caso precisar pode colocar um pouquinho de água para dar o ponto, mexa bem. Em seguida, coloque a massa na assadeira com fundo removível na lateral e vai modelando a altura e espessura. Depois coloque a massa para fazer o fundo. Após leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180°C para a massa secar e ficar crocante. Em seguida pode rechear com doce de leite, espalhe o doce uniformemente no fundo, depois coloque as bananas fatiadas na horizontal pincelada com limão e reserve. O próximo passo é bater o chantilly em ponto firme, passe por cima das bananas, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira. Para finalizar salpique canela, em seguida desenforme. Está pronta para ser servido. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes para a torta banoffee
Base
- 350g de bolacha de maisena triturada
- 5 colheres (sopa) de margarina | 150g
- Água até dar ponto
Recheio
- 1 pote de doce de leite | 400g
- 5 bananas nanicas (pequenas)
- Gotas de limão
- 200ml de chantilly gelado
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a massa, triture a bolacha de maisena.
- Adicione a margarina derretida, na bolacha triturada, se caso precisar pode colocar um pouquinho de água para dar o ponto, mexa bem.
- Em seguida, coloque a massa na assadeira com fundo removível na lateral e vai modelando a altura e espessura. Depois coloque a massa para fazer o fundo.
- Após leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180°C para a massa secar e ficar crocante.
- Em seguida pode rechear com doce de leite, espalhe o doce uniformemente no fundo, depois coloque as bananas fatiadas na horizontal pincelada com limão e reserve.
- O próximo passo é bater o chantilly em ponto firme, passe por cima das bananas, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira.
- Para finalizar salpique canela, em seguida desenforme.
- Está pronta para ser servido. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais