Manjar de coco com calda de ameixa para você já começar a pensar na sua ceia de natal

Vamos te ensinar, nessa receita de manjar de coco, a preparar um clássico da doçura brasileira. Faça e desfrute o prazer de saborear essa delícia!

Manjar De Coco
Manjar de coco

O manjar de coco é uma sobremesa clássica, apreciada por pessoas de todas as idades e tudo pela simplicidade na preparação unida à elegância do resultado final. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e prepare-se para saborear um manjar de coco irresistível!

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco vamos utilizar leite, maisena, leite de coco, leite condensado e creme de leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do manjar de coco, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, vamos deixar cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo e levar o manjar de coco para gelar por aproximadamente 6 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda de ameixas, preparada seguindo o passo a passo.  E agora é só se deliciar com esse maravilhoso manjar de coco!

Ingredientes da receita de manjar de coco 

Para o manjar 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 2 vidros de leite de coco 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a calda 

  • 100 gramas de ameixa preta sem caroço 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do manjar 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver completamente. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem, leve a fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Leve para gelar por cerca de 6 horas. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas, e deixe ferver um pouco mais. 
  3. Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de ameixas. 
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de manjar de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Faça um desinfetante caseiro para a faxina dessa semana e veja o quanto você vai economizar no mercado
Arroz de forno o mais temperado e recheado de todos não precisa de outra coisa no almoço
Bolo formigueiro simples e macio com um cobertura de lamber os dedos
Queijo meia cura: aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo e veja como é fácil