Imagine um torresmo bem crocante com um limãozinho ao lado. Já deu água na boca, né? Então não fique apenas na vontade e aprenda a fazer essa deliciosa receita de torresmo para fazer hoje mesmo! Será o melhor que você já comeu, super crocante por fora e suculento por dentro.
Como fazer torresmo
Torresmo é uma receita muito conhecida em todo o país e é difícil encontrar quem não goste. Por ser uma receita tão conhecida e querida por todos, há diversas versões com diferentes modos de preparo. Nessa receita, apresentamos para você uma forma de preparar o torresmo em que ele ficará bem crocante por fora e suculento por dentro, além de incorporar bem os temperos. O segredo é levá-lo ao forno antes, para que na hora de fritar ele já esteja levemente cozido por dentro, fritando apenas até dourar e pururucar o courinho. Siga o passo-a-passo da receita.
Ingredientes da receita de torresmo
- 1kg de barriga de porco
- ½ maço de alecrim
- ½ maço de tomilho
- 6 folhas de louro
- 1 garrafa de óleo (para a fritura)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a barriga de porco e sobre ela o alecrim, o tomilho e o louro.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Imediatamente após sair do forno, leve a barriga para o congelador por, aproximadamente, 2 horas. Esse choque térmico deixará seu torresmo bem mais crocante!
- Corte a barriga em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Frite em óleo em temperatura média até dourar.
- Depois de frito, corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora é só servir essa delícia de dar água na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais