Torresmo sequinho ou torresmo à pururuca frito sem sujeira uma delícia

Uma receita de torresmo à pururuca feita com poucos ingredientes, mas muito sabor

Torresmo Sequinho
Torresmo à pururuca

Se você está procurando por uma receita infalível para torresmo, está no lugar certo! Nessa receita você aprenderá a fazer um delicioso torresmo que fica super crocante, sem que fique seco por dentro. Faça essa receita deliciosa e sirva um petisco crocante por fora e suculento por dentro!

Como fazer torresmo

Torresmo é uma excelente opção para aproveitar os cortes mais gordos do porco, principalmente a barriga, que tem uma generosa camada de gordura. Para prepara-lo, alguns cuidados devem ser tomados, pois a carne e a gordura cozinham em tempos diferentes, por isso que muitas vezes quando fritamos a barriga de porco até a gordura ficar bem dourada e crocante, a parte da carne acaba ficando mais seca. Para evitar que isso ocorra, você aprenderá uma técnica infalível. Quer saber qual é? Leia o passo-a-passo abaixo!

Ingredientes da receita de torresmo

  • 1,5 kg de barriga de porco
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a peça de barriga de porco em uma assadeira e leve ao forno, em temperatura mínima, por 40 minutos.
  2. Assim que retirar do forno, leve a barriga de porco imediatamente para o congelador, e deixe lá por aproximadamente 2 horas.
  3. Retire a barriga do congelador e corte-a em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  4. Frite em óleo quente, a 180°C, por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem douradinho.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, após fritar, corte em pedaços menores,
  6. Seu torresmo está pronto! Agora é só reunir os amigos e aproveitar. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de abobrinha de liquidificador uma maneira deliciosa de comer legumes
Lagarto na panela de pressão uma carne deliciosa que derrete na boca
Misto quente de tapioca um lanche saboroso e saudável para fazer hoje mesmo
Bolo de maçã invertido receita da vovó com pedaços de maçã caramelados
Torta de legumes fácil para aproveitar os legumes da sua geladeira