Lagarto na panela de pressão uma carne deliciosa que derrete na boca

Uma receita de lagarto na panela de pressão suculenta, deliciosa e perfeita para toda a família

Lagarto Na Panela De Pressão
Lagarto na panela de pressão

O lagarto na panela de pressão é uma receita que você prepara facilmente, com rapidez e praticidade e o resultado é uma carne macia e super saborosa, que derrete na boca. Ideal para servir na sua refeição do almoço ou jantar, essa carne com certeza irá agradar todos os paladares. Confira a receita e faça o apetitoso lagarto na panela de pressão!

Como fazer lagarto na panela de pressão

Para a receita de lagarto na panela de pressão, vamos temperar a carne com sal, colorau, alho, pimenta-do-reino, louro em pó, vinagre e água. Na sequência, vamos esquentar o óleo na panela de pressão e caramelizar o açúcar, adicionando a carne e dourando-a de todos os lados. Vamos juntar cebola, pimentão, cebolinha, extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir a carne e os temperos da marinada. Depois vamos tampar a panela de pressão e levar para cozinhar por 1 hora, virando a carne na metade do tempo. Por fim, vamos retirar a pressão, fatiar a carne e regar com o molho que se formou. Seu incrível lagarto na panela de pressão já pode ser saboreado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 peça/pedaço de lagarto bovino de 1,5 kg
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 pitada de louro em pó
  • cebolinha verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar

Modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura da peça de lagarto e perfure-a de todos os lados com uma faca.
  2. Pegue um recipiente, adicione a carne e tempere-a, esfregando na peça toda com as mãos: o sal, o colorau, o alho, a pimenta-do-reino, o louro em pó, juntando também o vinagre e a água.
  3. Aguarde marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Aqueça o óleo na panela de pressão, acrescente o açúcar e misture até ele derreter.
  5. Adicione a carne e doure de todos os lados.
  6. Junte a cebola picada grosseiramente, o pimentão, a cebolinha, o extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir a carne e os temperos da marinada.
  7. Leve a panela de pressão tampada ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
  8. Após 30 minutos na pressão, tire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne.
  9. Caso a água tenha secado, acrescente mais água quente, feche a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  10. Tire da panela, fatie a carne e regue com o delicioso molho que se formou na panela.
  11. Pronto. Você já pode servir seu maravilhoso lagarto na panela de pressão!

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