O torresmo sequinho é difícil de resistir. Fica pururuca, crocante e derrete na boca. Faça o torresmo sequinho no seu dia a dia, para acompanhar outros pratos como feijoada, feijão tropeiro ou como aperitivo! Surpreenda a família essa receita fantástica!
Como fazer torresmo
Esta receita de torresmo sequinho é simples demais. Com poucos ingredientes: panceta, limão, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo, você prepara essa delícia. O segredinho é a farinha de trigo que você vai utilizar para formar uma fina camada na barriga e evitar que ela estoure na hora de fritar, além de ficar bem mais crocante. Faça hoje mesmo essa receita deliciosa e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de torresmo
- suco de ½ limão Taiti
- sal e pimenta-do-reino do reino (a gosto)
- 1 kg de panceta (barriga de porco)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500ml de óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
- Pique a panceta em pedaços pequenos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco do limão. Reserve por, mais ou menos, 15 minutos.
- Pegue um recipiente com tampa, coloque a panceta e acrescente a farinha de trigo. Tampe e chacoalhe bem para que a farinha forme uma camada bem fina sobre a panceta.
- Essa camada de farinha vai evitar que o torresmo estoure na hora de fritar.
- Leve o óleo ao fogo e quando estiver bem quente, adicione a panceta. De vez em quando mexa e retire quando o torresmo estiver sequinho.
- Agora é só servir e se deliciar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais