Pudim de abacaxi com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

O pudim de abacaxi perfeito para a sobremesa

Pudim De Abacaxi Fácil
Pudim de abacaxi fácil com a fruta

O pudim de abacaxi tem pouco tempo de preparo e é muito fácil de fazer. Ótima opção de sobremesa, você nunca viu nada igual. Esta receita de pudim de abacaxi leva a fruta triturada na preparação e fica perfeita juntamente com a calda caramelizada. Faça esta receita e apaixone-se por esta deliciosa sobremesa desde a primeira mordida!

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita de pudim de abacaxi, vamos precisar de: ovos, abacaxi em calda, amido de milho, leite condensado e leite. Para a calda: açúcar e água. Primeiramente caramelize a fôrma de pudim, derretendo o açúcar e acrescentando a água quente até que engrosse e fique dourado. No liquidificador, triture o abacaxi, descartando a calda. Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura na fôrma previamente caramelizada e leve ao forno médio, em banho maria para assar, por cerca de 50 minutos. Espere esfriar completamente, desenforme o pudim de abacaxi e aproveite esta delícia!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar, em fogo baixo, até ele dourar.
  2. Junte a água quente com cautela e continue mexendo.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Forre uma fôrma de furo central com a calda e reserve.

Do pudim

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, triture o abacaxi (sem a calda).
  3. Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque em uma fôrma de furo central previamente forrada com a calda de caramelo.
  5. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar, em banho maria, por cerca de 50 minutos.
  6. Verifique se o pudim está assado e com a consistência firme, caso contrário, deixe assar mais um pouco no forno.
  7. Aguarde esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!

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