Coxinha com massa de maionese fácil e rápida você nunca mais vai fazer outra massa

A massa de coxinha que vai te conquistar

Coxinha Com Massa De Maionese Crocante
Coxinha com massa de maionese

Todos sabem que a coxinha é um salgado de preferência nacional e a receita de coxinha com massa de maionese traz um diferencial na massa, pois este ingrediente, a maionese, agrega ainda mais sabor ao preparo. O resultado é uma coxinha com massa de maionese leve, macia, rápida de fazer e deliciosa. Faça e prove hoje mesmo!

Como fazer coxinha com massa de maionese

Para fazer a coxinha com massa de maionese, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, leite, maionese, caldo de galinha, sal, óleo (para a fritura), ovo batido e farinha de rosca (para empanar). O preparo é simples e fácil: comece peneirando a farinha de trigo. Depois, numa panela, misture a maionese, o caldo de galinha dissolvido no leite e o sal. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até a massa desgrudar da panela. Numa travessa untada com óleo, coloque a massa e aguarde um pouco para que esfrie. Aplique o recheio de sua preferência e molde a coxinha com massa de maionese para que fique no formato característico deste salgado. Agora passe cada uma das coxinhas numa mistura de ovos batidos com leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a coxinha com massa de maionese deliciosa!

Ingredientes da receita de coxinha com massa de maionese

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 7 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (café) de sal
  • ovos batidos e farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a maionese, o caldo de galinha dissolvido no leite e o sal.
  2. Cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
  3. Com o fogo baixo, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma travessa levemente untada com óleo e aguarde um pouco para que esfrie.
  5. Assim que esfriar, unte as mãos com óleo, pegue pequenas porções de massa, abra e coloque o recheio.
  6. Feche bem, afinando a ponta para dar o formato característico da coxinha.
  7. Passe numa mistura de ovos batidos com um pouco de leite e empane na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo não muito quente até as coxinhas dourarem.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim assado sem banho-maria você nunca comeu um pudim tão leve e saboroso
Nhoque de batata que derrete na boca receita de famoso restaurante italiano
Torta de banana com cobertura de farofa de coco receita diferente e deliciosa
Pão caseiro recheado com queijo e presunto o lanche perfeito para toda a família
Creme de leite condensado com gelatina de morango a sobremesa mais leve e perfeita