Pudim assado sem banho-maria você nunca comeu um pudim tão leve e saboroso

Faça o pudim assado sem banho-maria e aproveite

Pudim Assado Sem Banho-Maria
Pudim assado sem banho-maria

O pudim assado sem banho-maria é na verdade uma clássica sobremesa chilena muito popular chamada Leche Asada. Ele é assado diretamente no forno, e fica com uma superfície dourada e uma textura tão leve que vai derreter na sua boca. Experimente essa maravilha, você vai adorar e pedir bis!

Como fazer pudim assado sem banho-maria

Comece fazendo a calda para caramelizar a forma onde será colocado o pudim. Um detalhe muito importante: não utilize liquidificador ou batedeira, pois o pudim assado sem banho-maria deve ser batido à mão! Sendo assim, bata os ovos, o leite e o açúcar, junte a baunilha e as raspas de laranja (opcional). Uma dica: antes de levar ao forno peneire essa mistura. Coloque na forma caramelizada, e leve direto ao forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos. Quando estiver frio, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, desenforme numa travessa e sirva gelado essa maravilhosa sobremesa chilena. Sua família vai querer que você faça todos os dias!

Ingredientes da receita de pudim assado sem banho maria

Para o pudim

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • raspas de laranja (opcional)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de água

Modo de preparo

Para a calda

  1. Misture o açúcar e a água numa panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo pouco, para não açucarar, até formar um caramelo.
  3. Numa forma de sua preferência, despeje a calda e espalhe sobre as laterais. Reserve.

Para o pudim

  1. Esse pudim deve ser feito à mão. Portanto não utilize liquidificador ou batedeira.
  2. Coloque os ovos numa tigela e bata muito bem com um fouet ou garfo.
  3. Vá acrescentando o leite, aos poucos, enquanto bate.
  4. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Adicione a baunilha e as raspas de laranja (opcional) e misture.
  6. Segredo desse pudim: Passe essa mistura numa peneira antes de colocar na forma.
  7. Coloque na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até ele dourar por cima e quando espetar um palito, ele sair limpo (40 minutos, em média).
  8. Não é necessário cobrir o pudim com papel-alumínio, nem levar para assar em banho-maria.
  9. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  10. Desenforme numa travessa e sirva gelado!

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