Torresmo sem fritar feito no forno uma delícia para acompanhar a feijoada ou servir como petisco

Vamos te ensinar a fazer um torresmo sem fritar que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Torresmo Sem Fritar
Torresmo sem fritar

Você ama torresmo, mas não sabe como fazer para deixá-lo bem saboroso e pururuca? Então não perca essa receita incrível, em que aprenderá, de forma simples, a fazer essa gostosura de torresmo sem fritar, feito no forno, que fica com a carne suculenta e a pele sequinha, bem pururuca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o divino torresmo sem fritar, que será um sucesso!

Como fazer torresmo sem fritar

Para a receita de torresmo sem fritar, inicialmente, vamos acomodar em uma assadeira grande a peça de panceta com a pele voltada para cima, secar bem com papel-toalha e cobrir toda essa pele com sal grosso. Iremos cobrir com um guardanapo limpo e manter na geladeira até o outro dia. No dia seguinte, vamos tirar da geladeira e remover todo o sal grosso de cima da pele. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo da receita para obter um ótimo resultado no final. Após assarmos no forno, vamos tirar, servir e degustar seu magnífico torresmo sem fritar!

Ingredientes da receita de torresmo sem fritar

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2kg de panceta (barriga de porco)
  • 250g de sal grosso

Modo de preparo

  1. Numa assadeira grande, adicione a peça de barriga de porco deixando-a bem esticadinha com a pele virada para cima, seque bem essa pele com papel-toalha e distribua sal grosso por cima apenas dessa pele, cobrindo-a bem com o sal, que irá retirar todo o líquido da pele, deixando-a bem crocante.
  2. Cubra a assadeira com um guardanapo limpo e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
  3. Após ficar por 24 horas na geladeira, retire a assadeira e remova todo o sal grosso que estava cobrindo a pele. Você irá notar que a pele ficou dura e escorreu um líquido na assadeira, é o sal que derreteu e já salgou a panceta na parte de baixo.
  4. Salpique pimenta-do-reino na parte da carne da barriga de porco, esfregando com as mãos.
  5. Mais uma vez, seque bem a pele com papel-toalha e coloque a carne em uma assadeira limpa e seca.
  6. Leve ao fono a 220°C durante 1 hora, depois passe para a gradinha de cima, aumente para 250°C e mantenha assando até que a pele ficar pururuca, por aproximadamente 1 hora e meia. Se o seu forno tiver a função grill, pode utilizar no final.
  7. Retire do forno, corte com uma faca de serra, sirva e se delicie com seu maravilhoso torresmo a pururuca, acompanhado de um limãozinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de chuva assado levinho delicioso e perfeito para o lanche ou café
Chocolate quente de cafeteria feito com chocolate de verdade super cremoso e delicioso
Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana
Torta caipira de fubá com linguiça calabresa uma receita de liquidificador fácil e perfeita para o lanche