O torresmo na panela de pressão é uma receita maravilhosa, pois você prepara e frita o torresmo, sem fazer sujeira na cozinha, deixando-o sequinho e pururuca, do jeito que todo mundo adora. Ideal para servir de acompanhamento em suas refeições, ou como petisco, ele é simplesmente maravilhoso. Confira a receita e aproveite!
Como fazer torresmo
Para preparar a receita, vamos iniciar temperando a panceta com vinagre de álcool e uma mistura de sal com bicarbonato, deixando-a descansar por 30 minutos. Em seguida, vamos preparar a panela de pressão, retirando a borracha e o pino da panela e fritando a panceta por 20 minutos com óleo, mantendo a panela tampada. Depois, vamos deixá-la na geladeira de um dia para o outro. Vamos aquecer a gordura da panela de pressão no dia seguinte, fritar o torresmo gelado e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Adicione a panceta picada em uma vasilha e misture o vinagre.
- Acrescente o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para envolver todos os pedaços de carne. Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Para fazer o torresmo, prepare a panela de pressão: retire o pino e a borracha da panela, adicione o óleo e, por cima, a panceta temperada.
- Tampe a panela (sem o pino e a borracha) e leve ao fogo alto por 20 minutos.
- Mexa algumas vezes, durante esse tempo, tomando muito cuidado, porque pode espirrar gordura.
- Passe a panceta frita para uma vasilha, deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.
- Tire a gordura que se formou na panela e guarde na geladeira, em um pote separado.
- No dia seguinte, aqueça essa gordura e frite o torresmo gelado por cerca de 5 minutos.
- Tire da panela, escorra em papel absorvente e sirva essa delícia. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais