Essa receita de torresmo de rolo é pra deixar qualquer um com água na boca, ainda mais quando servida com um limãozinho do lado. Esse torresmo de rolo fica super crocante por fora e suculento por dentro, um verdadeiro espetáculo. Se eu fosse você, faria essa receita hoje mesmo!
Como fazer torresmo de rolo
Para fazer essa maravilhosa receita é muito simples. O mais difícil vai ser controlar a ansiedade enquanto espera o resultado final. Para começar, vamos pegar uma peça de barriga de porco e temperar dos dois lados com sal e pimenta-do-reino. Com a barriga devidamente temperada, vamos enrolá-la bem, com a gordura pro lado de fora. Depois de enrolada, vamos passar barbante e apertar bem para o rolo não desfazer. Com o rolo pronto, assamos em forno médio por 1 hora. Depois de assar, tiramos os barbantes, cortamos o rolo em fatias e fritamos em uma panela com banha.
Ingredientes da receita de torresmo do rolo
- 1 peça de barriga de porco (panceta) de aproximadamente 2kg
- sal e pimenta do reino a gosto
- banha ou óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere a barriga de porco com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- Enrole a barriga como se fosse um rocambole, bem firme. A capa de gordura deve ficar para o lado de fora.
- Amarre a barriga com barbante para não desfazer o rolo. Amarre um barbante bem apertado a cada dois dedos do rolo.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Passado esse tempo, retire do forno.
- Retire os barbantes e corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 dedos.
- Caso as fatias comecem a soltar, prenda com um palito.
- Frite em uma panela com óleo ou banha, a aproximadamente 180°C, até ficar bem dourado.
- Agora é só se deliciar com seu incrível torresmo de rolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá mineiro da fazenda fofinho e delicioso para servir no café ou lanche
Pudim de doce de leite rápido e fácil uma sobremesa deliciosa para toda família
Bolo 5 copos um bolo simples feito com ingredientes que você tem no armário
Torta de legumes muito bem recheada um jeito delicioso das crianças comerem de legumes
Bolinho de carne moída de feira bem temperadinho e fácil de fazer uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais