O torresmo à pururuca é uma receita muito saborosa e fácil de fazer do canal 13 Minutos, perfeita para servir acompanhando um feijão tropeiro ou para servir de aperitivo em uma reunião em família. Com uma casquinha crocante e uma carne macia, esse torresmo vai chamar a atenção de todos. Confira a receita!
Como fazer torresmo
Para fazer esse torresmo à pururuca, vamos precisar de poucos ingredientes e que são fáceis de conseguir como panceta suína, banha de porco, água, e sal. Preparar esse torresmo é simples: primeiro, temperamos a panceta com sal e deixamos descansar por 15 minutos. Retiramos o pino e a borracha da panela de pressão e fritamos a panceta de 10 em 10 minutos, desligando o fogo em cada parada e mexendo bem em cada intervalo. Quando parar de pipocar, desligamos o fogo, deixamos esfriar e colocamos a água fria. Levamos ao fogo até parar de pururucar. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1 kg de panceta suína em cubinhos
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 200 ml de água gelada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a panceta suína com sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Derreta a banha de porco em uma panela de pressão e coloque a panceta.
- Remova o pino e a borracha da panela de pressão, para não pegar pressão, e frite a panceta de 10 em 10 minutos, desligando o fogo em cada parada e mexendo bem.
- Quando a panceta parar de pipocar, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque a água gelada. Tampe a panela e leve ao fogo até parar de pururucar e a água secar.
- Prontinho! Seu torresmo à pururuca já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais